Статьи и заметки

Авторынок 2014 – итоги года

Даже далекие от автомобильного мира люди понимают, что в 2014 году авторынок заметно просел. Мы решили посмотреть, каким прогнозировался авторынок в начале 2014 года и что мы имеем по факту на конец года. Получили очень интересную картинку: оптимистичный прогноз в начале года, падение продаж в течение всего года и резкое повышение продаж в конце года.

2014 год с точки зрения продаж автомобилей начинался очень позитивно – прогнозировался объем продаж 2,64 – 2,85 млн автомобилей к концу года. Однако, в течение года все прогнозы неоднократно пересматривались в худшую сторону, в связи с негативными процессами в российской экономике. Уже в марте 2014 года президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон допустил, что падение автомобильного рынка России в 2014 году может составить 20%. И это оказалось не далеко от правды.

Результаты июня и первого полугодия заставили существенно пересмотреть прогноз. Новый прогноз продаж новых легковых машин и LCV на 2014 года предполагал снижение на 12% по сравнению с результатом 2013 года, до 2,45 млн шт.

Вслед за этим начались мероприятия по оптимизации персонала и снижению товарных запасов отечественными производителями. Периодически появлялась информация о приостановке производства и вынужденных простоях автозаводов.

В августе падение рынка составило 26%.

С целью поддержки автопрома, в сентябре правительство вновь запустило программу утилизации автомобилей, чтобы если не увеличить продажи, то хотя бы замедлить их падение.

Программа быстро приобрела популярность среди покупателей - по данным Минпромторга, к 1 декабря продажи в рамках программы достигли отметки в 146 тыс. автомобилей при изначальном плане в 170 тыс. машин на конец года, а "АвтоВАЗ" и "ГАЗ" объявляли о приостановке программы из-за того, что спрос оказался выше выделенных квот.

На отраслевом совещании, состоявшемся в начале декабря в Набережных Челнах под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, было принято решение дополнительно профинансировать программу утилизации на текущий год в размере 2,9 млрд руб., а также продлить ее на 2015 г., выделив еще 10 млрд рублей.

В конце года очередной удар по авторынку нанес рост курсов валют. Если в начале 2014 года доллар стоил 34 рубля, то в некоторые дни декабря его курс превышал уже 80 руб. Это привело к панике на авоторынке: люди бросились покупать автомобили, а автопроизводители и дилеры, не готовые к такому спросу, начали резко поднимать цены и даже прекращать поставки некоторых автомобилей с формулировкой «до стабилизации курса рубля». К примеру, в Набережных Челнах на несколько дней были прекращены продажи автомобилей BMW и Renault.

Некоторые производители в 2014 году вовсе прекратили свою работу в России: испанский Seat, американский Dodge и тайваньский Luxgen.

Что же мы имеем к концу года? Российский авторынок, несмотря на все меры поддержки, не дотянул даже до 2,5 млн автомобилей. Новый год мы встречали с пустыми автосалонами и взлетевшими ценниками на большинство автомобилей.

В следующий раз же мы попытаемся понять, чего можно ожидать от авторынка в 2015 году.

 

 

Похожие публикации