Ремонт и обслуживание

Как освободить багажник автомобиля?

При эксплуатации автомобиля зачастую он заполняется различными вещами, которые нужны в дороге: домкрат, аварийный знак, огнетушитель, инструменты и др. Помимо того, что все это занимает часть полезного объема, эти предметы часто хаотично катаются по багажнику, создавая шум, а иногда и повреждая кузов авто. Как же освободить багажник, не избавляясь от всех этих нужных предметов?

Практически в любом багажнике есть множество ниш и емкостей, куда можно аккуратно сложить все это добро. У автомобилей ВАЗ большой объем места остается в нише запасного колеса. Если в старых моделях запасное колесо лежало лицевой стороной вверх и многие самостоятельно меняли его расположение, то  в последних моделях АВТОВАЗ изменил крепление колеса к кузову,  и теперь оно лежит тыльной стороной вверх. Сюда легко можно поместить домкрат, балонный ключ, насос для подкачки шин, провода для прикуривания и еще останется немного места.

 

Еще одна ниша характерна конкретно для автомобилей Лада Калина в кузове "универсал". У них в самой дальней точке багажника есть плоское прямоугольное углубление, уходящее под бампер. Сюда можно положить небольшие вещи  - лопатку, аварийный знак, буксировочный трос.

Для оставшихся вещей в магазинах продаются разного размера сетки, которыми можно отгородить небольшие части багажника, например, в районе задних крыльев.

Сюда легко помещается сумка с инструментами и автохимия.

При желании, можно натянуть такую же сетку с другой стороны, куда можно положить канистру с моторным маслом или баллон "незамерзайки".

Теперь все необходимые в дороге вещи нашли свое место, при этом ничего не катается по багажнику и не мешает его прямому назначению - перевозке груза.