Автомобильные новости

Полисы ОСАГО будут распределять в случайном порядке

С 1 июля 2016 года в России заработает единый агент по продаже полисов ОСАГО, который должен решить проблемы с наличием полисов. Однако, при этом водители не смогут сами выбрать страховую компанию - полисы будут выдаваться в случайном порядке.

"РСА" с 1 июля 2016 года рассчитывает запустить работу единого агента по страхованию ОСАГО. В первую очередь он заработает в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях. Именно там наблюдается наибольший дефицит полисов ОСАГО.

Единый агент ОСАГО будет выдавать полисы всех страховых компаний, но в случайном порядке. То есть, автовладельцы не смогут выбрать страховую компанию - какая попадет, такая попадет.

Каждой страховой компании будет присвоено некоторое количество трехзначных номеров, пропорционально их доле на рынке. Список номеров будет опубликован на сайте "РСА". Водитель сможет оформить у единого агента полис той компании, номер которой совпадет с последними тремя цифрами его техпаспорта. Оформить этот полис он сможет в офисе любой страховой компании, которая будет ему удобнее.

При этом, как подчеркнули в "РСА", водитель при желании сможет отказаться от выпавшей ему компании и оформить ОСАГО традиционным способом.

 

Похожие публикации