Автомобильные мероприятия

"Группа ГАЗ" запустила производство газовых двигателей

"Группа ГАЗ" запустила серийное производство газовых двигателей ЯМЗ-530. На торжественной церемонии присутствовал президент России Владимир Путин.

Ярославский моторный завод (ЯМЗ) «Автодизель» «Группы ГАЗ» приступил к серийному производству газовых двигателей ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-5». Это самая современная отечественная разработка газового двигателя для грузовой, пассажирской, сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники.

Запуск проекта приурочен к 100-летию ЯМЗ, одного из крупнейших российских производителей двигателей. Торжественный пуск производства состоялся в присутствии Президента РФ В.В. Путина и Председателя наблюдательного совета «Базового Элемента», основного владельца «Группы ГАЗ» О.В. Дерипаски.

В рамках визита Президента РФ Владимира Владимировича Путина на Ярославский моторный завод состоялась его встреча с работниками предприятия.

Применение техники, работающей на метане, позволяет обеспечить уровень эксплуатационных затрат на 40-50% ниже по сравнению с дизелем и бензином и снизить уровень выбросов угарного газа в пять-шесть раз. В средних рядных четырех- и шестицилиндровых двигателях ЯМЗ-530 CNG мощностью от 150 до 312 л.с. стандарта «Евро-5» с потенциалом обеспечения «Евро-6» применены передовые конструктивные решения по компоновке, управлению, работе основных систем, обеспечивающих их надежность и экономичность.

Моторы ЯМЗ-530 CNG могут применяться на самой разнообразной грузовой, пассажирской, строительно-дорожной и сельскохозяйственной технике. Двигатели обладают высоким экспортным потенциалом. Параметры газовых двигателей ЯМЗ-530 соответствуют техническому уровню лучших мировых производителей.

Опытные образцы прошли комплексные испытания в специализированных испытательных боксах «Автодизеля», а затем подтвердили свою надежность во время испытаний в составе грузовых автомобилей ГАЗ, «Урал», автобусов ПАЗ, ЛИАЗ и других моделей техники. Ресурс двигателя в зависимости от модификации составляет до 1 млн км.

Источник: www.avtospravochnaya.com