Автомобильные мероприятия

Автосалон в Пекине 2016 - новинки

Автосалон в Пекине 2016 раскрыл новый Hyundai Solaris и другие новинки, интересные для российских автолюбителей.

С 25 апреля по 4 мая 2016 года в Пекине прошел ежегодный международный автосалон. Свои новинки представили многие известные и неизвестные в России автопроизводители. Наиболее интересными для обычного российского автомобилиста новинками Пекина стали несколько моделей.

Новый Hyundai Solaris 2016

Мировая премьера нового Hyundai Solaris 2016 модельного года состоялась на Пекинском автосалоне. В Пекине новинка была представлена под именем Hyundai Verna - так называется российский Solaris у себя на родине, в Корее.

Внешний вид нового Solaris стал гораздо свежее и веселее.

Решетка радиатора выполнена в духе последних новинок компании, однако в ней гораздо больше хрома и крупных ячеек. Невооруженным взглядом видно, что автомобиль получил обновленную оптику, новые бампера, капот. Однако, понятно, что это концепт - наверняка в серию пойдет более упрощенная версия дизайна.

 

Концепт нового Hyundai Solaris стал всего на 5 мм длиннее предыдущего поколения, а вот ширина и колесная база выросли на 20 и 30 мм соответственно. Это должно добавить немного простора в салоне.

Как стало известно на днях от представителей пресс-службы Hyundai в Южной Корее, новый Hyundai Solaris начнут производить в России уже до конца 2016 года. Продажи новинки стартуют сразу после начала производства.

По словам источника, в данный момент обновленный Hyundai Solaris уже проходит дорожные испытания в России.

Mazda CX-4

В рамках Пекинского автосалона состоялась премьера компактного кроссовера Mazda CX-4.

Новый купеобразный кроссовер Mazda CX-4 имеет общую с Mazda CX-5 колесную базу. При этом, новинка длиннее и шире, но высота ее ниже старшей модели.

Оформление салона ближе к седану Mazda 3.

Под капотом Mazda CX-4 может располагаться 2,0 литровый мотор мощностью 158 л.с. или 2,5 литровый мотор на 192 л.с. В паре с ними работает безальтернативный шестидипапазонный автомат.

Mazda CX-4 может быть как переднеприводной, так и полноприводной.

Стартовым рынком для новинки станет Китай, о сроках поставки в Россию пока не сообщается.

Новый Renault Koleos

На автосалоне в Пекине компания Renault официально представила новое поколение кроссовера Koleos.

Новый Koleos построен на одной платформе с Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. Невооруженным глазом видны схожие черты с последними моделями Nissan и во внешности новинки.

Вопреки ожиданиям, автомобиль не получил семиместной версии - салон рассчитан на 5 человек.

Новый Koleos стал длиннее, увеличилась и колесная база.

Покупателям предложат как переднеприводные, так и полноприводные версии, с принудительной блокировкой межосевой муфты. Дорожный просвет новинки составляет 213 мм.

Автомобиль получит линейку дизельных и бензиновых моторов, мощностью от 130 до 175 л.с. В качестве трансмиссии доступны механика и вариатор.

Новый Koleos будет собираться на заводах Renault в Китае и Корее.

Поставки в Россию начнутся в начале 2017 года, к нам будут поставлять машины корейской сборки.

Обновленный Nissan Tiida

На Пекинском автосалоне представлен обновленный хэтчбек Nissan Tiida.

Новинка получила новое V-образное оформление передней части кузова.

В салоне появились новые дверные карты, обновились мультимедиа-система, комбинация приборов. Также изменились материалы отделки.

Nissan Tiida получила новые электронные системы безопасности - экстренного торможения, мониторинга слепых зон, контроля за разметкой.

О появлении новой Nissan Tiida в России пока ничего не сообщается.