Автомобильные мероприятия

В Татарстане подведены итоги конкурса "Автоледи-2015"

27 августа 2015 года в Казани состоялся финал республиканского конкурса водительского мастерства «Автоледи-2015».

Первый конкурс «Автоледи» был проведен в 1998 году в Международный женский день в Набережных Челнах. С 1999 года он стал проводиться в Казани, а с 2000 года – вышел на республиканский уровень.

В этом году конкурс проходил в два этапа. На первом этапе, в ходе городских и районных отборочных соревнований, были определены лучшие автоледи своих городов и районов. Они встретились в очном противостоянии в рамках второго, финального этапа.

Все автомобили участниц, в зависимости от их габаритной длины, были разделены на три класса: «МИНИ», «МИДИ», «МАКСИ». Принадлежность к тому или иному классу определялась в ходе технического осмотра автомобилей. По его результатам принималось решение о допуске автомобиля к участию в соревнованиях.

Конкурсантки преодолели два этапа соревнований. В ходе первого этапа, теоретического, проверялись знания Правил дорожного движения, основ безопасного управления автомобилем, законодательства России в области безопасности дорожного движения, уголовной, административной и иной ответственности водителей, методов оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

 

 

На втором этапе участницы продемонстрировали навыки управления легковым автомобилем при выполнении сложных упражнений на время.

Победительницами соревнований стали:

1 место – Евгения Насыбуллина (г. Казань);

2 место – Алина Мамыкина (г. Казань);

3 место – Марина Мухаметгалиева (г. Казань).

Победительницы получили денежные премии, кубки и дипломы. Евгения Насыбуллина была награждена лентой «Автоледи – 2015».