Автомобильные мероприятия

В Казани прошел тест-драйв автомобилей КАМАЗ (+фото и видео)

23 июля 2015 года на автодроме "Kazan Ring" под Казанью прошло интересное автомобильное мероприятие - динамический тест-драйв автомобилей КАМАЗ нового поколения.

Казань стала четвертым городом, в котором прошел тест-драйв КАМАЗов - ранее мероприятия состоялись в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве.

Начало мероприятию было положено в 11 часов. В это время началась регистрация участников на тест-драйв. Те, у кого были водительские права соответствующей категории, могли записаться на тест-драйв и лично испытать последние новинки КАМАЗа. К слову, таких набралось порядка 200 человек из Казани, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Перми, Уфы и других городов. Те же, у кого прав не было, тоже могли поучаствовать в заездах, но только в качестве пассажиров.

Прямо возле входа гостей встречал новенький КАМАЗ-5490 - флагман модельной линейки камского автозавода. Все желающие могли осмотреть его как изнутри, так и снаружи.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель генерального директора ПАО "КАМАЗ" по продажам и сервису Сергей Афанасьев.

С докладами о новинках КАМАЗовской техники выступили представители торгово-финансовой компании, лизинговой компании, научно-технического центра ПАО "КАМАЗ".

Но самое интересное, конечно же, ждало на улице.

На треке одного из самых современных автодромов России ожидали своих водителей 4 представителя нового поколения автомобилей КАМАЗ:

  • седельный тягач КАМАЗ-5490 (4х2) с 16-ступенчатой механической коробкой передач ZF
  • седельный тягач КАМАЗ-5490 (4х2) с автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF
  • седельный тягач КАМАЗ-65206 (6х4)
  • бортовой автомобиль КАМАЗ-65207 (6х4)

Седельные тягачи были представлены в сцепке с современными полуприцепами НЕФАЗ: рефрижератором 97091, «шторным» 93341, самосвальным 9509.

Больше всего желающих было испытать КАМАЗ-5490 с "автоматом" - на казанском автодроме прошла первая российская презентация этой серийной версии автомобиля.

Возле трека выстроилась длинная очередь из записавшихся на тест-драйв. Они коротали время, участвуя в конкурсах от организаторов. Самые ярые знатоки бренда КАМАЗ получили фирменные сувениры от компании.

В перерывах между конкурсами интерес публики подогревали зажигательные выступления шоу-балета.

Для проголодавшихся был организован фуршет, где можно было перекусить, утолить жажду, а также отведать настоящий плов.

Все гости мероприятия могли стать участниками фотосессии с грузовиком КАМАЗ и получить прямо здесь сувенир на память - магнит с собственной фотографией.

Тем временем первые счастливчики уже неслись по треку на современных грузовиках из Набережных Челнов. Некоторые записались на тест сразу всех новинок и успели их попробовать в деле.

После заезда водители делились своими эмоциями с коллегами. Здесь же они могли оставить свои пожелания, отзывы или замечания по автомобилям непосредственным представителям завода-изготовителя.

Начавшийся во второй половине дня дождь не смог испортить настроения участникам мероприятия, а лишь сделал заезды более зрелищными.