Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Jaguar F-Pace

 

На днях мы публиковали обзор Jaguar F-Pace. Пришла пора поделиться впечатлениями от тест-драйва первого кроссовера от Jaguar.

Jaguar F-Pace стал первым кроссовером в истории компании. Вопреки ожиданиям, новинка построена не на базе внедорожников Land Rover, а на последней "тележке" седанов Jaguar XE и XF.

За рулем Jaguar F-Pace можно устроиться с комфортом - сиденья регулируются во всех направлениях при помощи электропривода. Рулевая колонка также регулируется не вручную, а при помощи джойстика справа от руля.

Щиток приборов здесь - полностью электронный, причем в зависимости от выбранного режима он меняет свое оформление. Так, при переходе к режиму Sport, комбинация приборов меняет цвет с зеленого на красный, а центральное место на щитке вместо спидометра занимает тахометр.

Все органы управления Jaguar F-Pace - традиционные для британского бренда. Например, управление коробкой передач осуществляется не рычагом, а шайбой, которая автоматически выезжает при пуске двигателя.

Высокая посадка обеспечивает отличный обзор.

Несмотря на солидные габариты, размеры автомобиля отлично чувствуются.

Парковать автомобиль помогают передние и задние парктроники, а также камера заднего вида, которая выводит качественную картинку на дисплей мультимедиа-системы.

Кстати, этот дисплей можно настроить, как телефон: сменить тему оформления, вывести на экран нужные функции в виде быстрого меню и т.д.

Под капотом Jaguar F-Pace могут быть дизели: четырехцилиндровый двухлитровый мощностью 180 л.с. и 300-сильный V6 объемом 3.0 литра. Бензиновый трёхлитровый V6 предлагается в версиях мощностью 340 и 380 л.с.

На тест-драйв нам достался Jaguar F-Pace с базовым, дизельным мотором мощностью 180 л.с. Мощности мотора хватает для уверенного передвижения по городу, но для любителей позажигать лучше выбрать бензиновый агрегат - дизель располагает больше к размеренной езде. Отлично работает восьмиступенчатый автомат, есть и подрулевые лепестки для ручного переключения. Кстати, АКП здесь можно перевести полностью в ручной режим, в котором электроника не будет самостоятельно включать повышенную передачу.

Автомобиль идет по дороге достаточно плотно, на "лежачих полицейских" лучше сбрасывать скорость до минимальной. Обратной стороной этого является отличная управляемость - машина легко влетает в повороты даже на большой скорости, а боковые крены при этом минимальные. За рулем нет ощущения, что это 1,8-тонный кроссовер - малейшее движение рулем и автомобиль устремляется на новую траекторию.

F-Pace получился хорошим дополнением в традиционный модельный ряд Jaguar - даже внешне он не выглядит чуждым моделям XE и XF.

В России кроссовер предлагается в комплектациях Pure, Prestige, Portfolio, R-Sport, S и First Edition. Стоимость базового F-Pace в версии Pure с двухлитровым дизелем составляет 3 193 000 рублей. Продажи стартовали 20 июня 2016 года.