Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Фургон ГАЗель NEXT- подробный обзор

 

Сегодня, 14 апреля 2016 года, в России стартовали продажи цельнометаллического фургона ГАЗель NEXT. Мы побывали на презентации новинки в автосалоне "АКОС" и подготовили подробный обзор.

Сегодня, 14 апреля 2016 года, "Группа ГАЗ" объявила о старте продаж фургона нового поколения ГАЗель Next в 140 дилерских центрах по всей России.

Напомним, впервые цельнометаллический фургон ГАЗель NEXT был представлен в сентябре 2015 года на выставке "КОМТРАНС" в Москве. Автомобиль пришел на смену ставшим уже легендарным фургонам ГАЗель.

Передняя часть автомобиля не отличается от обычной ГАЗель NEXT.

Интерьер кабины тоже практически полностью повторяет таковой на грузовике ГАЗель NEXT - достаточно современное оформление панели и щитка приборов, удобные сиденья, мультируль, мультимедиа-система, огромное количество различных бардачков, подстаканников, емкостей для вещей и т.д.

Пожалуй, самое большое отличие от обычной ГАЗель NEXT - архаичный рычаг КПП на полу кабины сменился джойстиком дистанционного привода переключения передач. Да да, руководство компании наконец-то обратило внимание на эту недоработку, и эта "кочерга" теперь в прошлом. Не сказать, что у нового джойстика короткие ходы, но работать с ним все же удобнее и приятнее.

В верхней части панели все так же находится отсек для бумаг с крышкой, под которой есть USB-разъем для прослушивания музыки с флешки.

Новый рычаг КПП больше не мешает пассажирам, а для удобного вставания на потолке есть ручка.

Бардачков у фургона ГАЗель NEXT две штуки.

Двухсекционные зеркала обеспечивают хороший обзор.

Двери автомобиля закрываются с приятным глухим звуком - не сравнить с лязганьем металла на старых ГАЗелях.

 

Грузовой отсек нового фургона хорошо продуман и функционален. Для погрузки выполнены задние распашные двери, а также боковая скользящая дверь.

На полу грузового отсека постелена нескользящая фанера.

По всему периметру отсека расположены такелажные петли для крепления груза.

Задние двери фургона ГАЗель NEXT можно открыть на 90 градусов, а можно распахнуть полностью и прижать к бортам.

В первом случае для фиксации дверей в открытом положении есть специальный механизм с зажимом.

А на дверях и кузове есть круглые магниты - при полностью распахнутых дверях они прилипают друг к другу и никакой ветер уже не захлопнет двери.

В передней части кузова есть съемный лючок. Сняв его, в кузов можно поместить длинномерные грузы - трубы, доски и т.п.

Для удобства подъема в задней части кузова есть ручка.

Под капотом нового фургона ГАЗель NEXT может быть бензиновый мотор или дизельный двигатель фирмы Cummins. Мощность агрегатов составляет до 149 л.с., что выгодно для уплаты транспортного налога.

Автомобиль представлен в двух модификациях:

  • грузовой фургон с объемом кузова 13,5 куб. м.
  • семиместный грузопассажирский фургон-комби

Цена на фургон ГАЗель NEXT стартует от 1090 тыс. рублей.