Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Основные новинки Детройта-2016 (+фото)

В эти дни в американском Детройте проходит международный автомобильный салон "Детройт-2016". Какие основные новинки представили мировые автопроизводители - наш обзор.

Volvo

Шведская Volvo представила в Детройте новый флагман - седан Volvo S90.

Цена на новинку пока не названа. Для модели будут доступны бензиновые и дизельные двигатели Drive-E, а также гибридная силовая установка мощностью 410 л. с.

Genesis

Новый премиум-суббренд корейской Hyundai, компания Genesis, представила в Детройте свою первую новинку - премиум-седан G90, продажи которого в этом году должны стартовать и в России.

Kia

Еще одну новинку из Кореи представила Kia. Это концепт большого внедорожника Kia Telluride.

Новинка построена на удлиненном шасси Kia Sorento, она должна стать на ступеньку выше в модельном ряде Kia.

Семиместный внедорожник Telluride, представленный на выставке, оснащен 400-сильной гибридной установкой и полным приводом. Пассажиры заднего ряда могут управлять мультимедиа-системой при помощи сенсоров.

Сиденья концепта оснащены датчиками, которые определяют состояние пассажира и автоматически регулируют освещение и др. параметры.

Lexus

Lexus представил на выставке серийную версию Lexus LC500. Автомобиль построен на новой платформе с использованием современных материалов: высокопрочная сталь, кованый алюминий, карбон.

В дальнейшем эта платформа ляжет в основу новых моделей Lexus.

Chevrolet

В Детройте General Motors показала новый хэтчбек Chevrolet Cruze 2016 года. Автомобиль получил более современный, спортивный дизайн. Помимо обычных комплектаций, будет и более агрессивная версия RS.

Осовременился и интерьер. В частности, появилась медиасистема MyLink с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и мобильного интернета последнего поколения 4G/LTE.

Также на выставке был представлен серийный электромобиль Chevrolet Bolt.

Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz представила на выставке свою самую ожидаемую новинку - новый E-класс.

Автомобиль обновился в духе последнего C-класса. Автомобиль традиционно стал больше предыдущего поколения по всем габаритам.

На старте продаж модель предлагается с двумя двигателями - бензиновым на 184 л.с. и дизельным, выдающим 195 л.с.

Российские продажи новинки запланированы на весну 2016 года.

Ford

Компания Ford представила в Детройте две новинки - обновленные седан Ford Fusion (в России - Mondeo) и кроссовер Ford Escape (у нас - Kuga).

Audi

Новинками Audi в Детройте стали полноприводный универсал Audi A4 Allroad, а также гибридный концепт Audi h-tron quattto (приводится в движение электричеством и водородом).

Volkswagen

Volkswagen в Детройте выступил с заявлением о своей главной задаче в 2016 году - решением проблем со скандалом относительно так называемого "дизельгейта" и возвращением доверия клиентов.

Компания показала на своем стенде гибридный Volkswagen Tiguan GTE Active, оснащенным бензиновым и электрическим мотором.

BMW

Баварцы представили в Детройте "горячие" новинки - купе BMW M2 и кроссовер BMW X4 M40i.

Фото: Колеса.ру