Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Электробус КАМАЗ-2257Э - электромаршрутка

На этой неделе в Набережных Челнах прошла автомотовыставка, одним из экспонатов которой стал электробус КАМАЗ-2257Э. Сегодня мы хотим рассказать о нем подробнее.

Что такое электробус?

Что такое электробус? Это нечто среднее между троллейбусом и традиционным автобусом. Как и троллейбус, электробус движется только за счет электротяги.

Но, в отличие от троллейбуса, электробус не имеет привязки к контактной сети, то есть двигается автономно, что роднит его с обычным автобусом.

Электробус КАМАЗ-2257Э

Электробус КАМАЗ-2257Э - совместное детище завода КАМАЗ и инжиниринговой компании Drive Electro. Сам автобус создан КАМАЗом, а электронная начинка - компанией Drive Electro.

Впервые новинка была представлена на выставке "ЭлектроТранс-2015" в Москве в мае 2015 года.

Электробус КАМАЗ-2257Э имеет длину всего 5,9 метра, то есть, по российской классификации, относится к особо малому классу (микроавтобусы). Электробус вмещает 22 пассажира, из них сидячих - 11+1. Электробус является полунизкопольным - возле передней площадки пол низкий, к задней площадке его уровень повышается. Это делает электробус пригодным для перевозки людей с ограниченными возможностями. Возле передней двери автобуса расположена площадка для инвалидной коляски, а на боковой стенке - 3 откидных сиденья. Еще одно сиденье расположено справа от рабочего места водителя.

Двери автобуса двустворчатые, открывают широкий проход для быстрой посадки-высадки пассажиров.

Выглядит электробус и мило, но в то же время и современно.

Характеристики электробуса КАМАЗ-2257Э

Габаритные размеры, мм: 5900х2130х3100

Полная масса, кг: 6000

Пассажировместимость (общая/сидячих), чел: 22/11+1

Максимальный запас хода, км: 65

Время заряда, минут: 6-20

Максимальная скорость, км/ч: 95

Основным преимуществом электробуса КАМАЗ-2257Э является возможность быстрой зарядки и длительный срок службы аккумуляторов.

Как видно по вышеприведенным характеристикам, запас хода очень скромный - всего 65 км. Однако, стоит сказать, что электробус КАМАЗ-2257Э и не рассчитан на длительную эксплуатацию без подзарядки.

Компанией Drive Electro разработаны станции ультракороткой зарядки. Установив такую станцию на автобазе, можно полностью восполнить заряд батарей за считанные минуты. Кроме того, на крыше автобуса установлен полупантограф, который позволяет подзаряжаться как от зарядной станции, так и от троллейбусной сети. Причем, это устройство самостоятельно стыкуется с зарядной станцией в автоматическом режиме и контролирует качество контакта.

Есть возможность зарядки и от традиционной розетки на 220 В ("ночная зарядка").

Мощность электродвигателя КАМАЗ-2257Э составляет 78 КВт. Для хранения электричества используются литий-титанатные батареи. Они имеют высокий ресурс (до 10 тыс. циклов заряд/разряд) и могут работать в широком диапазоне температур (от -30 до +40). И двигатель и батареи у электробуса отечественного производства, разработаны Drive Electro.

Приводит в движение электробус электропортальный мост со встроенными мотор-колесами.

Испытания электробуса КАМАЗ-2257Э

Первым электробус КАМАЗ-2257Э протестировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Новинку ему представили в ходе официального открытия города Иннополис в Татарстане.

Иннополис - новый город в России, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. Инновационным в таком городе должен быть и транспорт, поэтому электробус должен стать актуальным средством передвижения. Неудивительно, что первый электробус КАМАЗ-2257Э было решено отдать на тестовую эксплуатацию именно в Иннополис. Тестовая эксплуатация должна закончится уже осенью 2015 года, после чего камазовский электробус должен начать регулярные перевозки жителей Иннополиса.

Также на днях еще один электробус КАМАЗ-2257Э отправился на тестирование в Крым, город Симферополь.

В настоящий момент электробус активно тестируется, а уже в ноябре 2015 года он должен начать перевозить жителей полуострова.

Резюме

Электробус КАМАЗ-2257Э - довольно интересный вид транспорта. Конечно, это всего лишь первая ласточка. На сегодняшний день инфраструктура наших городов неготова для постоянной эксплуатации электробусов - нужны недорогие зарядные станции и т.д.

Однако, судя по тому, как семимильными шагами развивается электрическая тема в сегменте легковых автомобилей, рано или поздно эта волна дойдет и до коммерческой техники. И к этому моменту того производителя, у которого в арсенале уже будет готовое испытанное решение и готовый продукт для потребителя, несомненно ждет успех.

Уже сегодня КАМАЗ-2257Э может спокойно эксплуатироваться в том же Иннополисе под Казанью - в городе сразу создается инфраструктура под электротранспорт, уже функционирует фирма по прокату электромобилей.

Учитывая, что электробус бесшумен и не выбрасывает никаких грязных выбросов, он будет актуален для перевозки различных делегаций в ходе официальных мероприятий, эксплуатации на узких загруженных и загазованных улочках исторических центров мегаполисов, а также для туристических экскурсий.