Автомобильные новости

Дмитрий Медведев протестировал электробус от КАМАЗа

В рамках открытия Иннополиса в Татарстане Дмитрий Медведев протестировал электробус производства ОАО "КАМАЗ".

На совещании, прошедшем в рамках официального открытия города Иннополис (Татарстан), обсуждался ход разработки национальной технологической инициативы и развитие IT-отрасли. Помимо Медведева в нём приняли участие врио президента Татарстана Рустам Минниханов, заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, главы профильных предприятий.

В Иннополисе Дмитрию Медведеву предложили протестировать «инномобиль» – электробус КАМАЗ, разработанный в сотрудничестве с инжиниринговой компанией Drive Electro. Председатель правительства остался доволен новинкой и отметил её перспективы.

Иннополис — новый город в России, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. Инновационным в таком городе должен быть и транспорт, поэтому электробус должен стать актуальным средством передвижения.

Справка

Электробус КАМАЗ-2257Э рассчитан на перевозку 22 пассажиров. Поскольку он полунизкопольный, данная модель является первым российским электробусом особо малого класса, подходящим для перевозки людей с ограниченными возможностями. Такой транспорт идеально подходит для использования в качестве маршрутных такси, а также на слабо загруженных маршрутах, особенно на центральных и исторических улицах города.

 

 

Похожие публикации