Статьи и заметки

Как получить международные права в 2017 году? (+цена)

 

Международные водительские права представляют собой бумажный бланк, который является переводом национального водительского удостоверения на несколько языков: английский, испанский, немецкий, итальянский, арабский, японский и китайский. Как получить международные права - в материале портала Avtospravochnaya.com

Зачем нужны международные права?

Международные права предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением при участии в международном движении на территории иностранных государств. Они являются обязательными для предъявления на территории государств-участников Женевской Конвенции о дорожном движении, которые впоследствии не ратифицировали Венскую Конвенцию о дорожном движении.

На территории стран, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении, российские национальные права действуют без ограничений и иметь при себе международное водительское удостоверение не требуется.

Международное водительское удостоверение недействительно для движения на территории Российской Федерации для граждан России и лиц, имеющих вид на жительство. Кроме того, оно теряет свою силу на территории других стран, если гражданин переезжает в эти государства на постоянное местожительство.

Как получить международные права?

Для получения международных прав можно выбрать один из трех вариантов:

  • обратиться непосредственно в ГИБДД
  • записаться на прием через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг
  • подать заявление в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Документы для получения международных прав

Для получения международных прав, при себе необходимо иметь:

  • паспорт
  • российские права
  • фотографию 35х45 мм (1 шт., на матовой бумаге)
  • заявление о выдаче международного водительского удостоверения
  • квитанцию об оплате госпошлины

Срок действия и цена международных прав

Международные права выдаются сроком на три года, но не более срока действия национального водительского удостоверения. Госпошлина за выдачу международных прав составляеь 1600 руб. При этом, в случае подачи заявления посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг имеется возможность уплаты госпошлины со скидкой в 30 %, то есть в размере 1120 рублей.

Источник: www.avtospravochnaya.com