Статьи и заметки

Условия программы "Российский фермер" в 2017 году

С июля 2017 года в России заработала новая программа льготного лизинга "Российский фермер". Условия программы и требования к участникам - в материале портала Avtospravochnaya.com

Стандартная программа льготного лизинга подразумевает предоставление автотранспортных средств в лизинг физическим, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям со скидкой на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости предмета лизинга, но не более 500 тыс. руб. на одно транспортное средство. Однако, со второго полугодия 2017 года начала свою работу новая программа льготного лизинга - "Российский фермер".

Постановление Правительства № 808 от 7 июля 2017 года утвердило изменения, которые вносятся в правила предоставления из федерального бюджета субсидий банкам на обеспечение скидок по новым программам поддержки автопрома. В частности, согласно данному постановлению начала свою работу программа "Российский фермер". Данная программа направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, занятого в сельском хозяйстве.

Программа "Российский фермер" позволяет получить дополнительную скидку 2,5% от цены автомобиля, которая добавляется к стандартной скидке в 10% по льготному лизингу. В сумме покупатель может сэкономить 12,5% от стоимости автомобиля. Однако, сумма субсидии не может превышать 625 тысяч на одно транспортное средство. Скидка распространяется на технику российского производства.

Условия программы "Российский фермер"

  • Покупатель должен являться представителем малого и среднего бизнеса (необходимо подтверждение письмом или иным документом по требованию лизинговой компании)
  • Покупатель должен относиться к сельскохозяйственным производителям (согласно справке ЕГРЮЛ, основным видом деятельности по ОКВЭД должно быть "01.Растениеводство и животноводство"

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

Похожие публикации