Статьи и заметки

Программы "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль": список автомобилей

С июля 2017 года в России заработали программы льготных автокредитов "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль". Список автомобилей, которые можно купить по новым госпрограммам - в материале портала Avtospravochnaya.com

Новые программы господдержки предусматривают возмещение гражданам затрат на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля. Распространяются они на договоры по автокредитам, заключенные после 1 июля 2017 года. 

Условия участия в программах "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"

  • Гражданство РФ
  • Наличие водительского удостоверения
  • Отсутствие заключенных в 2017 году других кредитных договоров на приобретение автомобиля (подтверждается кредитным отчетом, предоставляемым бюро кредитных историй)
  • Обязательство не заключать в 2017 году других кредитных договоров на приобретение автомобиля (подтверждается письменными заявлениями заемщиков, предоставляемыми в кредитную организацию)
  • Для участия в программе "Семейный автомобиль у заемщика должно быть двое или более несовершеннолетних детей
  • Участвовать в программе "Первый автомобиль" могут только заемщики, ранее не имевшие в собственности автомобиль

По данным программам возможно приобретение автомобиля российской сборки стоимостью до 1450 тысяч рублей. Количество автомобилей ограничено, поэтому в случае большой активности покупателей действие программ может завершиться до конца 2017 года.

Какие же автомобили уже можно купить по программам "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль"?

Список автомобилей по программам "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль"

Ford

Компания Ford Sollers запустила собственную программу поддержки семей с детьми, дополнительная выгода при покупке автомобиля в кредит по которой составит 20 000 рублей, с учетом всех действующий предложений общая экономия достигает 260 000 рублей.

Программа стартовала 13 июля. Она рассчитана на покупателей, имеющих не менее двух несовершеннолетних детей. Согласно условиям программы, стоимость автомобиля не должна превышать 1 450 000 рублей, а покупка должна быть оформлена в кредит по программе Ford Credit.

Предложение распространяется на 5 моделей Ford российского производства:

  • Ford Fiesta
  • Ford Focus
  • Ford EcoSport
  • Ford Kuga
  • Ford Mondeo

Желающие приобрести Ford по программе "Семейный автомобиль Ford" должны будут предоставить свидетельства о рождении детей.

Эти же модели можно приобрести по программе "Первый автомобиль".

Именно автомобиль Ford (кроссовер Kuga) стал первым проданным в России по новой программе господдержки.

"АВТОВАЗ"

Разумеется, большим спросом традиционно пользуется продукция "АВТОВАЗа": все модели компании вошли в число участников новых госпрограмм льготного автокредитования.

Один из самых популярных автомобилей у начинающих водителей и наиболее доступная Лада - седан Гранта в комплектации ''Стандарт''. При стартовой цене 389 900 рублей машина обойдется участникам госпрограммы ''Первый автомобиль'' в 351 000 рублей (выгода - 38 990 рублей).

Для участников программы ''Семейный автомобиль'' оптимальным выбором могут стать самые вместительные Лада - седан Веста и универсал Ларгус. Цена стартовой версии Ларгус по программам ''Первый автомобиль'' и ''Семейный автомобиль'' - 476 910 рублей (выгода - 52 990 рублей). Базовая комплектация Лада Веста (Classic, 549 900 рублей) доступна участникам госпрограмм по цене 491 310 рублей (выгода - 54 590 рублей).

"GM-АВТОВАЗ"

При покупке Chevrolet Niva по программам "Первый автомобиль" или "Семейный автомобиль" с учетом имеющихся скидок по другим программам автокредитования, предлагаемым совместно с банком "ВТБ-24", стоимость базовой комплектации составит всего 502 тыс. 200 рублей. Общая экономия при покупке достигает 85 тыс. 800 рублей.

"УАЗ"

Ульяновский автозавод тоже присоединился к реализации новых государственных программ. Для физических лиц в рамках поддержки льготного автокредитования предлагаются программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", в рамках которых можно приобрести любой автомобиль из модельной линейки УАЗ. По условиям этих программ клиенты могут рассчитывать на скидку в размере 10% на выбранную модель. Скидка предусматривает компенсацию части первоначального взноса. Максимальная выгода по программам достигает 104 000 рублей.

Volkswagen

С конца июля автомобили Volkswagen стали доступны по программам автокредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Программы автокредитования распространяются на автомобили стоимостью до 1 млн 450 тыс. рублей, произведенные в России в 2016 и 2017 годах. Аванс по программам составляет от 25%, 10% которого банк напрямую перечисляет дилерскому центру в качестве скидки на первоначальный взнос клиента. В российской линейке условиям программы соответствуют две модели: седаны Polo и Jetta.

Skoda

С 24 июля автомобили Skoda доступны по государственным программам льготного автокредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Программы сочетаются с другими действующими акциями бренда, сообщает пресс-служба Skoda Auto Россия. Ставка на потребительский кредит, предоставляемый "Фольксваген Банк Рус" на срок от 12 до 36 месяцев, составит от 8,7%. В акции участвуют автомобили стоимостью до 1 млн 450 тыс. рублей и произведенные на территории России. В линейке Skoda условиям программ соответствуют модели Octavia, Yeti и Rapid.

Hyundai

Компания "Хендэ Мотор СНГ", совместно с банками-партнерами Hyundai Finance "Сетелем банк" и "Русфинанс банк", объявила об участии в новых программах для приобретения автомобиля с учетом государственной программы льготного автокредитования - "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". По данным программам покупателям предоставляется субсидия на внесение первоначального взноса в размере 10% от стоимости автомобиля на покупку в кредит новых автомобилей Hyundai Solaris и Creta. Клиенту необходимо внести минимально возможный первоначальный взнос, предусмотренный условиями программы кредитования, а государство добавит еще 10% от стоимости автомобиля, тем самым уменьшив сумму кредита.

Kia

В программе участвуют 4 модели Kia:

  • Rio предыдущего поколения
  • новый Rio
  • Cerato
  • Sorento

Обе программы предусматривают сниженную на 6,7% ставку кредитования и возможность нулевого первоначального взноса. Банки-партнеры Kia Finance в рамках данных программ предлагают минимальную ставку 6,0%.

Renault

Участники новых программ могут с дополнительной выгодой приобрести следующие модели компании:

  • Logan
  • Sandero
  • Sandero Stepway
  • Duster
  • Kaptur

При этом, предложения суммируются с действующими программами. Например, при покупке Renault Logan версии Access 1,6 л с МКП-5 стоимостью 499 000 рублей в кредит скидка по Renault Credit составит до 62 000 рублей, а для топовой версии Luxe Privilege – 93 000 рублей. Размер скидки при покупке Renault Sandero Stepway до 98 000 рублей, Renault Duster – 128 000 рублей и 148 000 рублей - для кроссовера Renault Kaptur.

Nissan

Так как цена автомобиля по госпрограммам ограничена суммой 1 450 000 рублей, под ее действие попадает часть комплектаций следующих моделей:

  • Nissan Almera
  • Nissan Terrano
  • Nissan Sentra
  • Nissan Qashqai
  • Nissan X-Trail

В дополнение к данным программам, на автомобили также продолжают действовать субсидированные процентные ставки: на Nissan Sentra - от 0% на 3 года, Nissan Almera и Terrano - от 5% на 3 года, Nissan Qashqai, X-Trail - от 8% на 3 года в рамках программы Nissan Finance "Простые числа".

Datsun

Компания Datsun совместно с АО "РН Банк" присоединилась к новым государственным программам автокредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". При покупке автомобилей Datsun в кредит по данным программам клиенты получают возможность получить дополнительную выгоду 10% от стоимости автомобиля в дополнение к действующим условиям программы Datsun Finance. Таким образом, предложение государственной программы и финансовой программы бренда будет суммироваться, сообщает пресс-служба Datsun.

Например, приобретая в кредит Datsun on-DO версии Access 2017 года выпуска стоимостью 442 тыс. рублей по программе Datsun Finance, его цена составит 412 тыс. рублей. Дополнительная выгода по программе "Семейный автомобиль" – 41 тыс. 200 рублей. Таким образом, итоговая стоимость автомобиля составит 370 тыс. 800 рублей. При покупке в кредит Datsun mi-DO версии Trust-1 с механической коробкой передач 2017 года выпуска стоимостью 515 тыс. рублей, по программе Datsun Finance, его цена составит 475 тыс. рублей. Итоговая стоимость по программе "Первый автомобиль" (с дополнительной выгодой – 47 тыс. 500 рублей) составит 427 тыс. 500 рублей.

Mitsubishi

АО МС Банк Рус приступил к выдаче автокредитов на Mitsubishi Outlander по государственным программам "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль". Скидка по программам суммируется с выгодой по трейд-ин, предоставляемой "ММС Рус", а также специальным кредитным предложением 0% на 3 года от АО МС Банк Рус. Общая выгода для клиента по всем программам может составить до 400 тыс. рублей.

Toyota

Компания "Тойота Мотор" присоединилась к государственным программам льготного кредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Действие программ распространяется на две самые популярные модели японского бренда, бессменно лидирующие в своих сегментах: кроссовер Toyota RAV4 и бизнес-седан Toyota Camry.

Благодаря специальным ценам и/или скидке по трейд-ин клиенту доступно на выбор сразу несколько комплектаций Camry и RAV4, которые попадают под действие госпрограмм. Для кредита в рамках программ "Тойота Банк" предлагает специальную сниженную ставку 9.2%, а первоначальный взнос может варьироваться от 20% до 70%.

Автомобили завода "Дервейс"

Часть автомобилей китайских брендов производится на российском заводе "Дервейс", поэтому они тоже могут стать участниками новых программ. Это автомобили:

  • Brilliance H230, H530, V5;
  • Chery Tiggo 5, Tiggo FL;
  • Geely Emgrand 7, Emgrand GT, Emgrand X7;
  • Lifan Smily, Solano, X50, X60.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

Похожие публикации