Статьи и заметки

Правительство утвердило условия программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"

11 июля 2017 года на сайте кабмина РФ было опубликовано постановление, утверждающее условия получения льготных автокредитов по новым программам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль. Подробности и требования для участия в программах - в материале портала Avtospravochnaya.com

Соответствующее постановление Правительства № 808 от 7 июля 2017 года было опубликовано на сайте кабмина РФ сегодня, 11 июля 2017 годаПостановление утверждает изменения, которые вносятся в правила предоставления из федерального бюджета субсидий банкам на обеспечение скидок по новым программам поддержки автопрома.

Постановление предусматривает возмещение гражданам затрат на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля. Новые программы поддержки автопрома распространяются на договоры по автокредитам, заключенные после 1 июля 2017 года

Программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль": условия участия

  • Гражданство РФ
  • Наличие водительского удостоверения
  • Отсутствие заключенных в 2017 году других кредитных договоров на приобретение автомобиля (подтверждается кредитным отчетом, предоставляемым бюро кредитных историй)
  • Обязательство не заключать в 2017 году других кредитных договоров на приобретение автомобиля (подтверждается письменными заявлениями заемщиков, предоставляемыми в кредитную организацию)
  • Для участия в программе "Семейный автомобиль у заемщика должно быть двое или более несовершеннолетних детей
  • Участвовать в программе "Первый автомобиль" могут только заемщики, ранее не имевшие в собственности автомобиль

По данным программам возможно приобретение автомобиля российской сборки стоимостью до 1450 тысяч рублей.

Основная цель этих новых программ - более адресная поддержка покупателей и автопрома. К примеру, программы утилизации и трейд-ин действуют как в сегменте легковых автомобилей, так и коммерческой техники. При этом, рынок грузовиков, в отличие от рынка легковушек, в этом году показывает хороший рост. Именно поэтому, чтобы не "размазывать" субсидии по сегментам и более рационально использовать государственные деньги, запущены новые адресные программы льготного автокредитования. Субсидии предоставляются в целях дополнительной реализации в 2017 году 408,35 тыс. автомобилей.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

Похожие публикации