Статьи и заметки

Лада Веста универсал: характеристики

Несмотря на то, что серийное производство Лады Веста в кузове универсал еще даже не стартовала, многие подробности о технических характеристиках и оснащении новинки уже известны. Почему универсал Лада Веста будет на ступеньку выше седана по оснащению - расскажем далее.

Одним из главных отличий универсала Лада Веста от седана является тормозная система. В частности, на универсале впервые будут серийно применены дисковые тормоза задних колес, что уже было подтверждено несколькими шпионскими снимками автомобилей на дорогах. Правда, пока неизвестно, будут ли дисковые тормоза во всех комплектациях модели, или это станет прерогативой только топ-версий. Предполагается, что задние дисковые тормоза получит сначала Кросс версия, а затем и универсал в обычном исполнении.

На шпионских фотографиях видно, что дверь багажника Весты в кузове универсал будет необычной конструкции: дверь багажника при открывании откидывается вместе с козырьком и частью крыши машины. Пока неясно, для чего это сделано - то ли для удобства загрузки, то ли для большей унификации с седаном Веста.

Также универсал Лада Веста получит опции, ранее доступные только для экспортных рынков. Это новая приборная панель от европейской версии Весты и датчики давления в шинах.

Помимо этого, ожидается, что дверь багажника универсала оснастят кнопкой открывания (на седане багажник снаружи открывается только ключом).

Запланированы и другие улучшения:

  • дополнительный плафон подсветки в пассажирской зоне
  • автоматически включающиеся при повороте ключа дневные ходовые огни
  • новый бокс с полноценным подлокотником на центральном тоннеле
  • опциональный подлокотник для задних пассажиров
  • лючок бензобака с запирающим устройством

Если на выставках концепт универсала показывали на больших эффектных дисках с низкопрофильной резиной, то базовой для серийной версии будут 16-дюймовые колеса.

Моторы для универсала останутся теми же, что и для седана: 1,6 литра на 106 л.с. и 1,8 литра на 122 л.с. В качестве трансмиссии будут предложены пятиступенчатая механика и пятиступенчатый робот АМТ.

Таким образом, на универсале "АВТОВАЗ" доработал и устранил многие недостатки, с которыми столкнулись покупатели седана Лада Веста.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

Похожие публикации