Статьи и заметки

Поправки в ПДД с 10 апреля: автомобилистов заставят одевать шлемы?

 

В соцсетях и российских СМИ разошлась информация о поправках ПДД с 10 апреля 2017 года. Согласно информации, водителей автомобилей, не оснащенных подушками безопасности, за городом обяжут одевать шлем. Имеется и скан-копия приказа, подписанная министром МВД. Что это - правда или чей-то розыгрыш - в материале портала Avtospravochnaya.com

В соцсетях и многих СМИ идет бурное обсуждение новых изменений в ПДД с 10 апреля. В СМИ публикуют скан-копию приказа, подписанного министром МВД Колокольцевым.

 

Несмотря на то, что информация прошла еще в конце марта, ее можно смело считать первоапрельской шуткой. Причем, впервые она была опубликована вообще в Казахстане, но там авторы отметили, что это всего лишь шутка. Но российские шутники пошли дальше и запустили эту "утку" на полном серьезе.

Если обратить внимание на скан-копию, то видно, что в нем указаны несколько несовпадающих дат, что уже говорит о его вымышленности. Да и формулировки в документе явно кем-то придуманы, так как написаны не на языке официальных документов.

"Издание МВД России приказа от 28 марта 2017 г. № 777 "О поправках и изменениях в правила дорожного движения" не соответствует действительности", — подтвердила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: www.avtospravochnaya.com