Статьи и заметки

Правила перевозки детей автобусами с 1 июля 2017 года

Ранее мы сообщали, что запланированные с 1 января 2017 года новые правила организованной перевозки детей (в частности, запрет на перевозку детей на автобусах старше 10 лет) перенесли на 1 июля 2017 года. Сегодня в ГИБДД сообщили все подробности, какие требования к правилам перевозки детей автобусами действуют в 2017 году. 

С 1 января 2017 должны были вступить в силу изменения в правила перевозок детей автобусами. Речь идет о Постановлении № 652 от 30 июня 2015 года "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами".

Согласно документу, с 1 января 2017 года для осуществления организованной перевозки группы детей мог использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

26 декабря 2016 года стало известно о переносе сроков этого запрета - автобусы старше 10 лет будут запрещены с 1 июля 2017 года (постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 года № 1558 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177»).

Сегодня в ГИБДД напомнили все правила перевозки детей автобусами, которые будут действовать в 2017 году:

  • В автобусе должен быть набор пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов
  • Предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов
  • В ночное время - с 23 часов вечера до 6 утра - организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также допускается завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути.
  • Оганизованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

Похожие публикации