Статьи и заметки

Дорожники Набережных Челнов оказались не готовы к зиме после Нового года (фоторепортаж)

Несмотря на многочисленные заверения, дорожники Набережных Челнов вновь оказались не готовы к зиме. Сразу после Нового года в городе наступил снежный коллапс - машины не могут выехать с парковок, проехать по местным проездам, во дворах царят снежные барханы, а автомобили с некоторых разворотов выезжают при помощи мускульной силы проезжающих мимо водителей. В самых сложных случаях случайные прохожие помогают вызволить из снежного плена кареты "скорой помощи".

После Нового резко выросло количество жалоб горожан на неубранные дороги. К 3 января дорожники более-менее привели в порядок центральные проспекты.

Однако, про все другие участки как-будто забыли.

Автомобили даже с высоким клиренсом еле-еле проезжают по большинству местных проездов - сугробы цепляют днище.

А так выглядит каждый второй челнинский двор после Нового года. Проехать по нему можно только с разгона, остановившись, можно капитально увязнуть в снегу.

Традиционно, особо "везет" улице 40 лет Победы - в самых чистых местах автолюбители могут насладиться единственной оставшейся полосой.

С разворотов многие автомобили приходится вытаскивать тросом или при помощи неравнодушных прохожих.

Более того, приехавшие по вызову кареты "скорой помощи" из челнинских дворов также выезжают только при помощи прохожих.

В общем, как всегда зима для дорожных служб города подкралась незаметно. В январе...

P.S. Для справки

5 сентября 2016 года на заседании в мэрии заслушали доклад о полной готовности к зимнему сезону. К осеннее-зимнему периоду своевременно подготовлен необходимый запас топлива, противогололедных средств. Проведено сезонное обслуживание снегоуборочной техники и восстановительный ремонт плужно-щеточного оборудования, подготовлено дополнительное навесное оборудование.

Для уборки дорог и магистральных тротуаров в зимний период в распоряжении находятся 157 единиц техники, из которых 136 единицы являются специализированными:

  • 11 единиц – роторных снегоочистителей;
  • 14 единиц – экскаваторов и погрузчиков;
  • 11 единиц – снегопогрузчиков;
  • 11 единиц – автогрейдеров;
  • 15 единиц – КамАЗов с отвалом;
  • 6 единиц – бульдозеров;
  • 39 единиц – комбинированных дорожных машин;
  • 12 единиц – МТЗ, другие трактора;
  • 17 единиц иной снегоуборочной техники.

Для работы в колоннах имеется 31 единица автотранспортных средств марок КАМАЗ и ЗИЛ с плужно-щеточным оборудованием и при необходимости дополнительно устанавливается плужно-щеточное оборудование на 8 КАМАЗах-самосвалах с газовыми двигателями...

Источник: www.avtospravochnaya.com