Статьи и заметки

Перевод машины на метан - плюсы и минусы

В последнее время перевод машин на метан активно поддерживается как со стороны поставщиков голубого топлива, так и со стороны государства. В частности, в Татарстане автолюбителям в 2016 году начали выдавать субсидии за перевод автомобилей на метан, открывается все больше метановых заправок и т.д. Мы решили взвесить основные плюсы и минусы перевода автомобиля на природный газ (метан), а также понять, кому этот перевод наиболее выгоден.

Напомним, в 2016 году в Татарстане начали выдавать субсидии автолюбителям за перевод автомобилей на метан в размере 30% от стоимости установленного газобаллонного оборудования. На легковой автомобиль предоставляется сумма до 27 тыс.руб., на коммерческий транспорт (ГАЗель) до 48 тыс.руб., магистральный тягач до 147 тыс.руб. 

Основной плюс перехода на метан для рядового автолюбителя - снижение затрат на топливо на 50-60%. Расход бензина и метана примерно сопоставим, однако цена литра даже 92го бензина на многих заправках уже превышает 36 рублей, тогда как стоимость одного кубометра метана составляет в среднем 11,5 руб.

Минусы

Самый главный минус перехода на метан - цена. Стоимость газобалонного оборудования на метане существенно выше привычного нам ГБО под пропан-бутан. Средняя цена установки метана "под ключ" для легкового автомобиля в 2016 году составляла 56 тысяч рублей. При небольших пробегах такие затраты окупятся не так быстро, как бы хотелось.

Есть и другие недостатки:

  • для новых автомобилей при установке ГБО дилеры могут отказать в заводской гарантии
  • снижение динамики автомобиля примерно на 10%
  • в отличие от пропан-бутана, метановые баллоны более габаритные и существенно "съедают" пространство в багажнике машины 
  • пока ограниченная сеть заправок

Правда, что касается заправок, то тут дело уже сдвинулось с мертвой точки, особенно в Татарстане - даже в Набережных Челнах пару недель назад открылась уже вторая метановая заправка.

Кому же выгоден переход на метан? В первую очередь, владельцам машин с большим пробегом (такси, служебные автомобили, вахты) или же с большим расходом топлива. В первом случае большой пробег позволит окупить стоимость ГБО из-за разницы в цене топлива буквально за 6-12 месяцев. Во втором случае, владельцы автомобилей с расходом топлива по 20-25 литров на 100 км также смогут в разы снизить затраты на топливо.

А вот для владельцев машин с расходом в 6-7 литров на "сотню", да еще и проезжающим в год менее 10 тыс. км. переход на метан практически не имеет смысла.

Источник: www.avtospravochnaya.com