Статьи и заметки

Программа поддержки "Автомобиль для села": подробности

В 2017 году, помимо традиционных форм поддержки автопрома в виде программ утилизации, трейд-ин, планируется запуск новых программ. Одной из них является программа поддержки "Автомобиль для села".

Как рассказал глава Минпромоторга Денис Мантуров, ведомство планирует расширить формы поддержки продаж новых автомобилей. В частности, в 2017 году планируется запуск программы "Автомобиль для села". Как понятно из названия, программа предполагает субсидирование части стоимости при покупке новых автомобилей российской сборки жителями сельской местности. Подробностей о размере субсидии и требованиях к получателям пока нет.

Решение о запуске программы поддержки "Автомобиль для села" будет принято в начале 2017 года, после подведения итогов 2016 года.

Вообще, основная цель этих новых программ - более адресная поддержка покупателей и автопрома. К примеру, программы утилизации и трейд-ин действуют как в сегменте легковых автомобилей, так и коммерческой техники. При этом, рынок грузовиков, в отличие от рынка легковушек, в этом году показывает небольшой рост. Именно поэтому, чтобы не "размазывать" субсидии по сегментам и более рационально использовать государственные деньги, сейчас ведется работа по новым, более узким программам.

Напомним, в 2016 году собственную программу поддержки сельчан запускали в Ульяновской области. Областной бюджет компенсировал фермерам, владельцам сельхозкооперативов и предпринимателям, занятым в сельском хозяйстве, до 20% стоимости новых автомобилей УАЗ. В 2016 году эти субсидии были рассчитаны на покупку 300 автомобилей.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

Похожие публикации