Статьи и заметки

Программа "Первый автомобиль" в 2017 году: подробности

В 2017 году, помимо традиционных форм поддержки автопрома в виде программ утилизации, трейд-ин, планируется запуск новых программ. Одной из них является программа поддержки "Первый автомобиль".

Как рассказал глава Минпромоторга Денис Мантуров, ведомство планирует расширить формы поддержки продаж новых автомобилей. В частности, в 2017 году планируется запуск программы "Первый автомобиль".

Условия программы "Первый автомобиль"

По предварительным данным, участником программы поддержки "Первый автомобиль" может стать физическое лицо в возрасте до 30 лет. Предполагается, что при покупке автомобиля российской сборки стоимостью до 800 тысяч рублей государство будет компенсировать покупателю 60 тысяч рублей его стоимости.

Когда примут программу "Первый автомобиль"?

Решение о запуске программы поддержки "Первый автомобиль" будет принято в начале 2017 года, после подведения итогов 2016 года.

Вообще, основная цель этих новых программ - более адресная поддержка покупателей и автопрома. К примеру, программы утилизации и трейд-ин действуют как в сегменте легковых автомобилей, так и коммерческой техники. При этом, рынок грузовиков, в отличие от рынка легковушек, в этом году показывает небольшой рост. Именно поэтому, чтобы не "размазывать" субсидии по сегментам и более рационально использовать государственные деньги, сейчас ведется работа по новым, более узким программам.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

Похожие публикации