Статьи и заметки

Цены на бензин в Татарстане в январе 2015 года

Итак, позади первый месяц 2015 года. Мы решили посмотреть, как изменилась средняя цена на топливо в Татарстане по итогам января 2015 года.

Недавно мы писали о динамике цен на топливо в Татарстане за последний квартал. Тогда мы сделали вывод, что после декабрьского требования президента разобраться с ценами на топливо действительно подешевел только бензин АИ-92. 95-й бензин подешевел, но уже с нового года начал вновь дорожать, а снижения цен на дизельное топливо так и не было.

Как же изменилась ситуация за прошедший месяц?

Как видно по графику, средняя цена на 92-й бензин в Татарстане продолжает стабильно снижаться. То есть, ситуация с бензином АИ-92 не изменилась, он по-прежнему медленно, но верно дешевеет.

А вот с 95-м бензином ситуация несколько иная. В первую неделю января цена на него росла, затем стабилизировалась, а в середине января начала снижаться и снижается до сих пор.

Цена на дизельное топливо, которая все последнее время только росла, начала вести себя нестабильно: в первых числах января она стабилизировалась, а после середины месяца начала прыгать вверх и вниз с переменным успехом в несколько копеек.

Что ж, по итогам первого месяца 2015 года в ценах на топливо в Татарстане можно выделить следующие тенденции:

  • 92-й бензин по-прежнему медленно, но верно дешевеет
  • цены на 95-й бензин также начали снижаться
  • поведение цены на дизельное топливо пока сложно назвать стабильным