Статьи и заметки

Изменения ОСАГО с 2017 года - РСА поддержал только выгодные себе поправки

Напомним, Минфин на днях опубликовал полный перечень поправок в закон об ОСАГО. В РСА высказали свое мнение об изменениях ОСАГО с 2017 года: однозначно поддержали переход от денежных выплат к направлениям в СТО на ремонт. При этом, страховщики выступили против повышения лимитов по европротоколу и возможности клиента самому выбрать СТО для ремонта по ОСАГО.

Министерство финансов РФ опубликовало последнюю версию проекта поправок в закон об ОСАГО. Текст документа размещен на федеральном портале проектов нормативных актов, публичное обсуждение документа завершится 14 октября 2016 года.

В РСА озвучили свое мнение относительно поправок. Так, в ведомстве однозначно поддержали переход от денежных выплат к направлениям на ремонт. По словам представителей РСА, это одно из самых главных новшеств для борьбы с автоюристами.

При этом, страховщики настаивают на поэтапном рассмотрении изменений, начав с самых важных, по их мнению, поправок.

К примеру, РСА выступил против повышения лимитов по европротоколу с 50 до 100 тысяч рублей. Также в союзе несогласны с тем, что потерпевший в ДТП может сам выбрать СТО для ремонта автомобиля по ОСАГО. По мнению РСА, СТО должна определять только страховая компания. Разумеется, опять для борьбы с мошенниками и автоюристами.

Еще один минус, по мнению страховщиков, возможность РСА самостоятельно корректировать данные в базе АИС РСА. Сейчас данные в ней, включая и коэффициент безаварийного вождения, может менять только страховая компания.

Таким образом, страховщики традиционно выступили в поддержку только тех поправок, которые выгодны им самим.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

Похожие публикации