Статьи и заметки

Как оформить ОСАГО через единого агента?

 

Сегодня мы расскажем, как оформить ОСАГО через единого агента, а также как заранее узнать, полис какой компании выпадет Вам в точке продаж.

Напомним, единый агент ОСАГО должен выдавать полисы всех страховых компаний, но в случайном порядке. То есть, автовладельцы не смогут выбрать страховую компанию - какая попадет, такая попадет.

Как оформить ОСАГО через единого агента

Чтобы оформить ОСАГО без очередей и навязывания доп. услуг, нужно прийти в одну из этих точек продаж единого агента и написать соответствующее заявление. После этого, Вы можете приобрести полис ОСАГО, но выбрать самостоятельно страховую компанию уже не получится - Вам ее присвоят в случайном порядке, в зависимости от номера ПТС. При этом, в этой же точке продаж можно купить полис любого другого участника программы единого агента ОСАГО. К примеру, если Вы пришли в "Росгосстрах" и Вам выпал полис "АСКО", то ехать в "АСКО" не нужно - полис оформят сотрудники "Росгосстраха".

Полисы ОСАГО для работы единого агента распределяются пропорционально долям компаний на рынке. К примеру, если "Росгосстрах" занимает 70% рынка в соответствующем регионе, то 70% полисов у единого агента будут именно "Росгосстраха".

При этом, не все единые агенты получили достаточное количество бланков полисов ОСАГО, поэтому в первые дни работы у них наблюдалась очередь. Лучше заранее уточнить по телефону, есть ли полисы у данного агента.

Как узнать страховую компанию по номеру ПТС?

Как мы уже писали выше, полис какой страховой компании Вам выпадет, зависит от номера ПТС Вашего автомобиля. Чтобы заранее узнать свою компанию, можно воспользоваться онлайн-сервисом на сайте РСА: checkagent.autoins.ru

Перейдя по ссылке, нужно ввести номер ПТС (без серии) и проверочный код с картинки. После этого появится название страховой компании, полис которой Вы получите, обратившись в офис единого агента ОСАГО.

Такая проверка будет полезна, если, к примеру, выпавшая компания Вам не подходит по определенным причинам или же в Вашем районе нет ее филиала, что осложнит получение выплаты в случае ДТП. В таком случае, обращаться за полисом к единому агенту смысла уже не будет.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

Похожие публикации