Статьи и заметки

Как купить ОСАГО без дополнительных услуг?

Наверное, уже ни для кого не секрет, что сейчас практически невозможно просто прийти в страховую компанию и оформить полис ОСАГО. Вам обязательно навяжут дополнительные услуги, без которых якобы нельзя приобрести полис ОСАГО. Как же все-таки купить ОСАГО без дополнительных услуг?

Жалобы на навязывание страхования жизни при оформлении полиса ОСАГО поступают практически на все страховые компании. Чтобы купить полис ОСАГО без навязанных дополнительных услуг, есть несколько способов. Как же купить ОСАГО без дополнительных услуг?

Проще всего - написать заявление с просьбой оформить полис ОСАГО на имя страховой компании. Это заявление можно отправить заказным письмом, а можно принести в страховую компанию лично. Во втором случае нужно обязательно убедиться, что в канцелярии компании ваш документ приняли и присвоили ему номер и дату. Эти данные нужно сохранить у себя. С момента получения заявления страховая компания обязана в течение 30 дней оформить вам полис ОСАГО.

Однако, не всегда есть возможность ждать 30 дней. Что делать, если полис ОСАГО уже истекает?

Отправляемся в страховую компанию, и требуем оформить полис ОСАГО без дополнительных услуг. Чтобы иметь на руках козыри, берем с собой диктофон или записываем все происходящее на телефон. Если в компании отказывают в оформлении полиса, то требуем письменный отказ. Если и его не дают, то записываем все эти действия на диктофон или делаем видеозапись на телефон.

Когда у нас на руках есть письменный отказ или аудио (видео) записи, подтверждающие неправомерные действия страховщиков, можно обращаться на "горячую линию" с жалобой на компанию:

(843) 292-02-67 - "горячая линия" Национального банка (филиал в Татарстане)

8-800-200-22-75 - "горячая линия" РСА

При необходимости, копии файлов, доказывающих действия страховой, можно отправить в РСА: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская д. 27 стр. 3. Электронный адрес РСА: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Однако, иногда бывает достаточно звонка на "горячую линию" при сотрудниках страховой компании, чтобы оформить полис ОСАГО без доп. услуг.

Если же все-таки пришлось купить полис с навязанными дополнительными услугами, то от них теперь можно избавиться законным способом. С 1 июня 2016 года вступил в силу так называемый "период охлаждения", который составляет 5 дней. В течение этого времени граждане могут отказаться практически от любых видов добровольного страхования, которые они оформили пр покупке полиса ОСАГО. Чтобы вернуть деньги за навязанные услуги, нужно написать письменное заявление в страховую компанию в течение 5 дней после покупки полиса. Компания обязана вернуть деньги в течение 10 дней с даты получения заявления.