Статьи и заметки

Что такое коробочные продукты в ОСАГО?

Сегодня стало известно, что страховщики просят Центробанк внедрить так называемые коробочные продукты ОСАГО, которые позволят продавать добровольные виды страхования вместе с полисом ОСАГО.

Что же такое коробочные продукты ОСАГО? Как известно, ОСАГО является обязательным видом страхования, который должны оформлять все водители. Страховщики хотят получить возможность продавать так называемые коробочные продукты ОСАГО. По сути, это обычный полис ОСАГО, в котором содержится предложение о заключении дополнительных добровольных видов страхования - КАСКО, страхование жизни и т.д. Отметив в полисе соответствующую графу, клиент получит один полис, но содержащий несколько услуг сразу.

Как сообщают страховщики, они предлагали сделать подобные поля в новых полисах ОСАГО, которые появились с 1 июля 2016 года. Однако, в этих полисах сделать такие поля уже не успели.

По мнению представителей страховых компаний, это будет очень удобно для клиентов - не нужно будет читать и подписывать многостраничные договоры.

Однако, учитывая то, как сейчас клиентов вынуждают покупать "добровольные" услуги в довесок к ОСАГО, ничего хорошего клиентов не ждет. Видимо, это будет более изощренный способ навязать доп услуги невнимательным клиентам. Ведь далеко не каждый клиент при покупке читает полис ОСАГО и все условия, которые в нем прописаны...