Статьи и заметки

Операция "Тоннель" от ГИБДД - что это такое?

 

На днях очевидцы в соцсетях начали сообщать о том, что в Набережных Челнах проводится операция "Тоннель" от ГИБДД. Что же это такое?

Операция "Тоннель" - это тотальная проверка сотрудниками ГИБДД всего потока проезжающих машин. В ходе операции каждый автомобиль и водитель проходит комплексную проверку. Проверяется все - от неоплаченных штрафов и просроченной страховки до наличия в машине аптечки.

Чтобы охватить 100% транспортного потока, операция "Тоннель" проводится на оживленных проспектах. При этом, в остановке и проверке водителей участвует не один экипаж, а несколько десятков сотрудников ГИБДД.

За каждый такой рейд сотрудники автоинспекции могут проверить тысячи автомобилей.

Первые упоминания об операции "Тоннель" в Татарстане появились в Казани. Там тотальная проверка водителей проводилась в преддверии Чемпионата мира по водным видам спорта.

Судя по всему, из столицы республики операция "Тоннель" перекочевала и в Набережные Челны. так, на прошлой неделе множество очевидцев делились фотографиями и видео операции "Тоннель", которая проводилась на проспекте Хасана Туфана.

 

Похожие публикации