Статьи и заметки

Как вернуть деньги за страхование жизни в "Росгосстрах" (+образец заявления)

Как вернуть деньги за страхование жизни в "Росгосстрах" - личный опыт.

Не секрет, что большинство страховых компаний в явном или неявном виде продолжают навязывать клиентам доп. услуги при покупке полисов ОСАГО. О том, как это делают в компании "Росгосстрах", мы рассказывали недавно.

Сегодня же мы расскажем о том, как вернуть деньги за страхование жизни в "Росгосстрах".

Напомним, совсем недавно в силу вступил так называемый период охлаждения. Теперь в течение 5 дней автолюбители могут вернуть любой полис добровольного страхования, навязанный вместе с ОСАГО.

Итак, мы приобрели полис ОСАГО за 7300 рублей, в довесок к нему нам продали полис "Фортуна-Авто" (страхование жизни) за 1300 рублей.

На следующий день, полные уверенности, что сейчас мы вернем эти деньги, мы пришли в офис компании в Набережных Челнах. В кабинете, где сидят менеджеры по страхованию, девушка с довольным лицом заявляет нам, что не вернет нам деньги за страхование жизни. Для этого нам нужно обратиться в республиканский филиал "Росгосстрах"... в Казани. Здорово, отдать деньги ты можешь в Набережных Челнах, а вернуть только в Казани.

Что же, нет проблем. Идем в приемную руководителя и берем почтовый адрес филиала "Росгосстрах" в Казани (420111, г. Казань, ул. Некрасова, 32а).

С этим адресом отправляемся в ближайшее отделение "Почта России". Пишем заявление на возврат денег в свободной форме (образец ниже).


Руководителю филиала ООО "Росгосстрах" в РТ

Ишбулатову А.Н.

страхователя Иванова И.И. (пишем свои ФИО)

заявление

Прошу Вас вернуть в полном объеме стоимость полиса "Фортуна Авто" №.... от 03.10.2015, навязанного мне в качестве доп. услуги при оформлении полиса ОСАГО №... от 03.10.2015. Деньги за полис прошу перечислить на банковскую карту.

Приложения:

1. Полис "Фортуна-Авто" №.... от 03.10.2015

2. Реквизиты банковской карты

Дата

Подпись


К заявлению прикладываем оригинал полиса страхования жизни (вместе с квитанцией об оплате), а также банковские реквизиты для перечисления денег (можно взять распечатку в отделении Вашего банка).

Этот пакет документов упаковываем в конверт А4 (продается в том же отделении почты) и отправляем в Казань заказным письмом (стоит порядка 40 руб.).

В квитанции об оплате заказного письма можно посмотреть трек-номер, по которому можно отследить судьбу письма на сайте "Почта России".

Разумеется, "Почта России" не отличается оперативностью - наше письмо дошло до адресата только через 7 дней - 12 октября 2015 года.

Тем не менее, через 9 дней, 21 октября 2015 года, на наш счет пришли 1300 рублей, которые мы и просили вернуть.

Вот так - возни много, но вернуть свои деньги за страхование жизни все-таки можно.