Статьи и заметки

ОСАГО в "Росгосстрах" - новая схема "развода" клиентов

Сегодня, как и обещали, мы расскажем о том, как "Росгосстрах" наладил свою работу после лишения и возврата лицензии в 2015 году по ОСАГО. Напомним, летом компанию лишили лицензии на 2 недели, за навязывание доп. услуг и нарушения при расчете размеров страховых премий. Итак, почему сегодня "Росгосстрах" не навязывает Вам доп. услуги, но Вы все равно их купите, если придете в их офис...

Недавно нам пришлось обратиться в офис компании "Росгосстрах" в Набережных Челнах, чтобы оформить полис ОСАГО. Выяснилось, что компания сделал очень интересную схему работы.

Попав в офис, на первом этаже Вы увидите вот эту дверь с огромной вывеской "ОСАГО". Естественно, большинство клиентов зайдут туда.

На самом деле за этой дверью сидит не сотрудник "Росгосстраха", а их агент. Он оформляет полисы ОСАГО с печатями компании, но при этом сам является отдельным индивидуальным предпринимателем.

Именно поэтому, этот человек не застрахует Вас без доп. услуг. Вам предложат застраховать Вашу жизнь, жилье, перевести Вашу пенсию в негосударственный пенсионный фонд "Росгосстраха" и др. услуги. Также всем клиентам делают "осмотр АКБ" за 300 рублей. Разумеется, никто даже не выйдет к Вашему автомобилю, но оплатить эту услугу Вы будете обязаны, чтобы получить полис ОСАГО.

Не хотите покупать доп. услуги - пожалуйста. Тогда Вас отправят на второй этаж, кабинет номер 3, где сидят уже непосредственно сотрудники "Росгосстраха".

Но у них Вы всего лишь сможете...записаться в очередь на оформление полиса ОСАГО. То есть, Вам назначат определенную дату и время, в которую Вы должны прийти и оформить ОСАГО. Причем, в этот кабинет с 7 утра начинает собираться очередь (работает он с 8.00). На двери висит объявление, тонко намекающее на то, что попадете Вы туда не скоро.

Не хотите ждать, а хотите получить заветный полис ОСАГО в день обращения? Пожалуйста. Возвращаемся к тому, с чего начали: идем на первый этаж, оформляем страхование жизни...

Получается замкнутый круг. При этом, предъявить претензии "Росгосстраху" Вы не сможете - доп. услуги Вам навязывают не они, а их агент, про которого они открыто говорят, что не несут никакой ответственности.

Идеальная схема, не правда ли?

 

Похожие публикации