Автомобильные мероприятия

Как проходит "Кубок Салавата" - взгляд изнутри

На минувших выходных в Набережных Челнах прошли зимние трековые гонки на "Кубок Салавата-2017". Мы уже рассказывали о том, как прошло это спортивное событие. Сегодня же мы хотим рассказать о том, чего не видит простой зритель - что происходит за кулисами гонки.

18 и 19 февраля на городском ипподроме в очередной раз прошли зимние трековые автомобильные гонки на "Кубок Салавата", которые являются 4 этапом Кубка России в зачетной группе "Национальный", 3 этапом Чемпионата Республики Татарстан в зачетной группе "Национальный", а также 2 этапом Чемпионата Республики Татарстан в зачетной группе "А-1600" по трековым автомобильным гонкам.

"Кубок Салавата" для зрителя - это красивые заезды, заносы, контактная борьба, брызги снега из под колес.

Мы же хотим рассказать о том, что происходит за кулисами гонки.

А за кулисами - невидимая простому зрителю работа организаторов, команд, обеспечивающих служб.

Вот так выглядит техническая зона соревнований, куда доступ зрителям запрещен.

Именно отсюда выезжают на старт спортсмены, сюда же они возвращаются после финиша.

Каждого автогонщика в паддоке ждет своя команда. Механики оперативно устраняют возникшие неисправности, выполняют необходимые регулировки, а в случае контактной борьбы прямо на месте производится кузовной ремонт. Для этого у каждой команды имеется практически полноценный автосервис на колесах, с инструментом, сварочными аппаратами и т.д.

На площадке в режиме постоянной готовности находятся "скорая помощь" и пожарный расчет - все-таки автогонки это опасный вид спорта, бывает всякое.

Здесь же дежурит колонна снегоуборочной техники, которая очищает ледяной трек после нескольких гоночных заездов.

Если какой то из автомобилей попал в сугроб или сломался во время заезда, ему на помощь приходят специально подготовленные внедорожники.

Результаты всех заездов и квалификаций распечатываются и вывешиваются на специальном стенде в районе стартовой линии.

А перед заездами автомобили участников проходят строжайшие проверки - вплоть до взвешивания и подсчета количества шипов у колес.

Источник: www.avtospravochnaya.com