Автомобильные мероприятия

"Детройт-2017": самые интересные автоновинки (+фото)

 

В эти дни в американском Детройте проходит международный автомобильный салон "Детройт-2017". Мы подготовили обзор самых интересных новинок - от  новой Toyota Camry до самой мощной модели Kia - Stinger GT. Часть новинок в 2017 году появится в России.

Mercedes-Benz GLA

Рестайлинговый Mercedes-Benz GLA можно отличить по новой решетке радиатора и переднему бамперу с круглыми противотуманными фарами.

Для спортивной AMG-версии кроссовера доступно специальное исполнение Yellow Night Edition в контрастной желто-черной окраске.

В салоне новинки появились другие материалы отделки и незначительные косметические штрихи. Список оборудования пополнили новые опции. К примеру, система открывания багажника при помощи взмаха ноги под бампером.

Появилась и новая версия - GLA 220. Она оснащена той же 2,0-литровой «турбочетверкой», что и GLA 250, но дефорсированной с 211 до 184 л.с. При этом GLA 220 доступен только с полным приводом, тогда как GLA 250 может быть и переднеприводным.

До российских дилеров новый GLA доедет весной 2017 года.

Chevrolet Traverse

Компания Chevrolet представила кроссовер Chevrolet Traverse нового поколения, который к концу 2017 года появится и в России. Внедорожник Traverse второго поколения получил 3,6-литровый бензиновый атмосферник V6 с отдачей 309 л.с. и 351 Нм. Помимо этого будет доступен новый 2,0-литровый турбомотор, развивающий 259 л.с. и 400 Нм. Оба сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

У автомобиля появилась мультимедийная система MyLink с 7- или 8-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой технологий Apple CarPlay и Android Auto, а также (опционально) точкой доступа OnStar 4G LTE Wi-Fi.

Во всех трех рядах сидений предусмотрены USB-разъемы. Кроме того, будет доступна беспроводная зарядка для мобильных устройств. Длина, ширина и высота нового Traverse почти не изменились по сравнению с предшественником – 5189 мм, 1996 мм и 1795 мм соответственно. Колесная база равна 3071 мм. Багажник в зависимости от положения задних сидений может иметь объем до 2 789 литров. Пространство для ног пассажиров третьего ряда одно из самых больших в классе – 856 мм. Посадочных мест может быть семь либо восемь.

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen представил в Детройте удлиненную версию кроссовера Tiguan. Удлиненный вариант будет базовым в СШ, а на европейском и российском рынках может дополнить гамму. Колесная база Allspace выросла на 11 мм, до 2791 мм.

В салоне теперь три ряда сидений и семь мест, вырос и объем багажника. В США кроссовер можно будет приобрести только с 2,0-литровым турбодвигателем мощностью 180 л.с. и 8-ступенчатым гидромеханическим автоматом вместо робота DSG. А европейская гамма останется прежней и будет начинаться со 125-сильного мотора 1,4 TSI.

Kia Stinger

Компания KIA представила на автосалоне в Детройте свою новую модель – мощный спортивный фастбэк KIA Stinger. Cерийное производство новинки начнется во второй половине 2017 года. Это самая быстрая модель в истории компании.

Для рынка США может быть установлен один из двух вариантов бензиновых двигателей:

  • турбонаддувный 2,0-литровый четырехцилиндровый мощностью 255 л.с.
  • V6 c двойным турбонаддувом объемом 3,3 л и мощностью 365 л.с.

KIA Stinger c двигателем 3,3 л способен разогнаться до 100 км/ч всего за 5,1 с. Такой показатель позволяет говорить, что Stinger – самая динамичная серийная модель за всю историю марки KIA.

Стандартной для KIA Stinger будет являться 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия с электронным управлением. Она дает возможность выбора из пяти различных режимов работы, которые может задать водитель при помощи системы Drive Mode Select. Водитель может также взять на себя переключение передач, используя подрулевые лепестки.

KIA Stinger будет доступен как в заднеприводном исполнении, так и с полным приводом. Передняя подвеска выполнена по схеме МакФерсон, сзади использована многорычажная схема подвески. Впервые для автомобилей KIA на Stinger применена новая электронная система настройки характеристик подвески – DSDC (Dynamic Stability Damping Control). Ее основными особенностями является алгоритм работы, основанный на прогнозировании действий водителя, а также возможность регулировать через систему Drive Mode Select жесткость передних и задних амортизаторов по отдельности. Для версий KIA Stinger с двигателем V6 качестве стандартных предусмотрены более мощные тормоза Brembo.

Продажи новинки стартуют в Европе и Америке стартуют в конце 2017 года. О планах российских продаж пока не сообщается.

Версия KIA Stinger для США

Версия KIA Stinger для Европы

Audi Q8

Представленный в Детройте прототип Audi Q8 не претендует на роль флагмана вместо Q7. Это просто более стильный автомобиль на его базе, который в будущем составит конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Внешне, помимо другой формы кузова, от Q7 он будет отличаться решеткой радиатора, фарами и бампером, а также более современым интерьером. В частности, в салоне рсположатся сенсорные клавиши, а привычных ручек на дверях не будет вовсе. Прототип оснащен гибридным агрегатом с бензиновой «турбошестеркой» 3,0 TFSI и электромотором с суммарной отдачей в 449 лошадиных сил.

Q8 concept совсем немного короче Q7, имеет только четыре посадочных места, но база (2,99 м) осталась без изменений.

Lexus LS

Новый LS стал ниже, длиннее и шире предшественника. Он делит модульную платформу GA-L от спортивного купе LC 500. Колесная база выросла до 3125 мм (+35 мм), длина до 5235 мм (+25 мм), ширина до 1900 мм (+25 мм), высота теперь составляет 1450 мм (-15 мм).

В салоне в первую очередь бросается в глаза стилизованная под гитарные струны горизонтальная накладка на передней панели и узкий электронный щиток приборов. Все кресла оснащены обогревом, вентиляцией и функцией массажа, для удобства посадки и высадки при разблокировке замков превмоподвеска автоматически приподнимает кузов. За акустический комфорт отличает система активного шумоподавления.

Седан пятого поколения заявлен пока только в единственной модификации LS 500, оснащенной разработанной с чистого листа по технологиям Формулы-1 V-образной «битурбошестеркой» объемом 3,5 л, которая выдает максимальные 415 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Коробка передач — 10-ступенчатый автомат. Привод — на задние колеса либо полный.

Toyota Camry

На международном автосалоне в Детройте представлено восьмое поколение автомобиля Toyota Camry 2018 модельного года. На презентации была показана обновленная версия для рынка США. Однако, эксперты считают, что европейская версия обновится примерно в таком же видео.

 

Автомобиль построен на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), благодаря которой колесная база стала длиннее, сам автомобиль шире, а его центр тяжести - ниже.

Внутри Toyota Camry появилось сразу три дисплея: проекционный на лобовом стекле в 10 дюймов, 7-дюймовый на приборной панели и 8-дюймовый на центральной консоли.

Приборная панель у новинки имеет ассиметричную форму и визуально отделена от центрального тоннеля.

Автомобиль за счет изящных линий кузова и выштамповок выглядит стильнее, агрессивнее и спортивнее.

Базовым в США станет атмосферный мотор объемом 2,5 литра, альтернативу которому составят бензиновый двигатель 3.5 и гибридная силовая установка.

Источник: www.avtospravochnaya.com