Автомобильные мероприятия

Набережные Челны посетил автопробег электромобилей Tesla

Сегодня Набережные Челны посетил международный автопробег электромобилей. Несколько автолюбителей на электромобилях Tesla Model S стартовали в Испании, посетили Канаду, Китай, Казахстан, а сегодня добрались до автограда.

07 августа 2016 года Набережные Челны посетил автопробег электромобилей "80 дней вокруг света". В составе автопробега - международная колонна из девяти электромобилей Tesla Model S.

На территории Поднебесной к автопробегу примкнул и участник на китайском электромобиле.

Организатором пробега выступил испанец Рафаэль де Местре. Автопробег направлен на популяризацию электромобилей, как экономичного и экологичного вида транспорта. Во многих городах участники пробега высаживали деревья, как еще один посильный вклад в борьбу за экологию.

Пробег стартовал в Испании, затем электромобили проехали по Канаде, куда их доставили самолетом. После этого колонна проехала Китай, Казахстан и в данный момент двигается по территории России. Зарядку автомобилей участники осуществляют в городах по пути следования. По их словам, на полной зарядке Tesla Model S проезжает порядка 400 км.

 

Сегодня автопробег добрался до Набережных Челнов. Базой для зарядки стал Комсомольский РЭС в поселке ЗЯБ. В течение 4 часов участники подзарядили электромобили и двинулись дальше.

Как сообщил редакции портала Avtospravochnaya.com один из участников пробега, дальше их путь пройдет через Казань, Нижний Новгород и Москву. После Москвы колонна двинется в Литву, откуда через всю Европу вернется обратно в Испанию.