Автомобильные мероприятия

Победители ралли "Шелковый путь-2016" вернулись домой (фото и видео)

 

Только что в Набережные Челны вернулись победители международного ралли "Шелковый путь-2016" - спортсмены команды "КАМАЗ-мастер".

Несколько минут назад в аэропорту "Бегишево" совершил посадку спецборт со спортсменами легендарной команды "КАМАЗ-мастер", которые выиграли международный ралли-рейд "Шелковый путь-2016".

Напомним, ралли-рейд "Шелковый путь-2016" стартовал 8 июля 2016 года на Красной площади в Москве. Спортсмены, соревнующиеся в классах внедорожники и грузовики, проехали более 10 тысяч километров по территории России, Казахстана и Китая. Финишировала гонка в минувшие выходные в центре Пекина.

В тяжелой борьбе российским гонщикам удалось вырвать победу у соперников.

Экипаж команды "КАМАЗ-мастер" из России - пилот Айрат Мардеев, штурман Айдар Беляев, механик Дмитрий Свистунов - стал победителем международного ралли "Шелковый путь". Вторым пришел экипаж Дмитрия Сотникова из этой же команды, третьим - Мартин Ван ден Бринк на грузовике Renault.

И вот спортсмены наконец-то вернулись на родную землю В аэропорту их с нетерпением ждали родные, близкие, болельщики, а так же официальные лица - представители "КАМАЗа" и руководства города.

Они поздравили спортсменов с заслуженной победой.

Победитель "Шелквого пути" - Айрат Мардеев.

После этого гонщики отправились домой, отдыхать. А уже буквально завтра начнется подготовка к следующему тяжелому соревнованию - ралли "Дакар-2017".

 

Похожие публикации