Автомобильные мероприятия

Мы посетили компанию "Раритэк" (фоторепортаж)

 

На днях мы мы посетили компанию "Раритэк" в Набережных Челнах, которая производит газобалонные автомобили, грузовики и автобусы, а также занимается их обслуживанием. Об этом наш сегодняшний фоторепортаж...

Компания "Раритэк" - одно из ведущих предприятий России, которое в числе первых занялось задачами перевода автотранспорта на газовое топливо, а конкретнее - природный газ (метан).

"Раритэк" занимается оснащением газовым оборудованием новых грузовых автомобилей и автобусов, переводом на газ уже эксплуатирующейся техники (в том числе и легковых автомобилей), а также техническим обслуживанием газомоторной техники и обучением работающего с ней персонала.

Наш визит начался с сервисной зоны - здесь газомоторная техника проходит регламентное обслуживание.

Следующий участок предназначен для хранения газовых баллонов, которые представляют собой один из главных компонентов газомоторного автомобиля. Газовые баллоны сюда привозят из Ижевска, а уже после этого оснащают необходимой фурнитурой - клапанами, вентилями и т.д.

Каждый баллон представляет собой металлическую капсулу, заключенную в композитную оболочку, защищающую баллон от разрыва.

А это - криогенный бак. В нем метан хранится в жидком состоянии, при низкой температуре.

Его преимущество - один такой бак вмещает объем газа, равный нескольким обычным баллонам. Стоит отметить, что эта технология будущего - по словам заместителя генерального директора "Раритэк" Сергея Кравцова, на сегодняшний день в нашей стране всего три заправки могут обслуживать автомобили с криобаками.

А вот этот автомобиль с кучей баллонов на шасси - передвижной автогазозаправщик (ПАГЗ).

Он служит для заправки газовой техники в тех районах, где не доступны газовые заправки. Один такой ПАГЗ способен полностью заправить несколько грузовиков и автобусов, или несколько десятков легковых автомобилей.

А это - очередной клиент. Автобус ПАЗ будет переоборудоваться на газ по заказу компании "Челны Бройлер".

Эти два поста предназначены для перевода на газ легковых автомобилей.

Так выглядит типичный газовый баллон под метан для легковушки.

В этом цехе идет установка газовых моторов Yuchai и газобалонного оборудования на автобусы Bravis, только что сошедшие с конвейера.

Есть на территории компании и свой учебный класс и лаборатория.

В лаборатории установлен действующий макет газомоторного автомобиля КАМАЗ. Он предназначен для обучения техников, водителей и обслуживающего персонала.

А это - принципиальная схема работы газомоторного автомобиля.

А перед входом на предприятии стоят демонстрационные образцы техники, работающие на метане: гоночный грузовик команды "КАМАЗ-мастер", автобусы, а также уникальный в своем роде трактор, работающий как на сжатом, так и на сжиженном газе.