Автомобильные мероприятия

Казань встретила ралли "Шелковый путь-2016" (+фото и видео)

 

Сегодня участники ралли "Шелковый путь-2016" добрались до Казани, где прошел первый этап соревнований. Лучшим в легковом зачете стал Стефан Петрансель, в грузовом - Мартин ван Ден Бринк.

Напомним, вчера на Красной Площади в Москве стартовал международный ралли-рейд «Шелковый путь-2016».

Первый спецучасток проходит по территории Татарстана.

Сегодня участники гонки добрались до Казани, преодолев более 800 км. Стоит отметить, что эта дистанция не входит в результат гонок, поэтому автомобили двигаются, соблюдая все правила дорожного движения.

Несмотря на дождливую погоду, посмотреть на гонки собралось большое количество зрителей.

В Казани прошел так называемый пролог - первый 1,5-километровый спецучасток, проложенный для удобства зрителей на берегу реки Казанки.

Примечательно, что среди участников выступает и женский экипаж - Татьяна Елисеева и Елена Правдина из команды "ГАЗ Рейд Спорт".

А китайские участники выступают на внедорожниках, переделанных из ретроавтомобилей "ГАЗ-21".

Победителем пролога среди легковых автомобилей стал Стефан Петрансель, который показал время в 1:31:31. Вторым финишировал Владимир Васильев, который проиграл 1,04 сек, а тройку лучших замыкает Себастьян Леб, который проиграл лидеру 2,04 сек.

В категории грузовиков лидируют Мартен ван ден Бринк на Renault и Сергей Вязович из команды «МАЗ-СПОРТ-авто». На третьей позиции идет международный российско-китайский экипаж в составе Хоу Хуннина, Шэнь Синя и Андрея Мокеева.

 

Похожие публикации