Автомобильные мероприятия

В Ростовской области прошли гонки на тракторах

В Ростове-на-Дону прошли гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2016».

За 13 лет состязание из народной забавы превратилось в настоящий вид спорта, со своими правилами и традициями. И пусть в скорости тракторы уступают болидам «Формулы 1», по зрелищности и непредсказуемости ралли сельских гонщиков не знает себе равных.

Тракторные соревнования проводятся в Ростовской области с 2002 года. С каждым турниром многоборье становится экстремальней, растет число поклонников этого необычного вида спорта. По признанию пилотов, состязание позволяет не только совершенствовать мастерство вождения сельхозмашин — появляются дополнительные стимулы для хорошей работы.

Четырнадцатые гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2016» собрали под Ростовом-на-Дону 29 отчаянных механизаторов из Ростовской и Московской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Крым. Самому старшему сельскому спортсмену 67 лет. Трассу, длинной в 14,7 километров, включавшую опасные повороты, трамплины, рискованные скоростные участки, водные препятствия, гонщики преодолевали на скорости в 75 км/час. Бешеный рев моторов заглушали своим восторженным криком около 40 000 болельщиков.