Автомобильные мероприятия

"Группа ГАЗ" представила новую спецтехнику на выставке "СТТ-2016"

"Группа ГАЗ" на выставке "СТТ-2016" представила новую спецтехнику на базе «Урал NEXT», "ГАЗель NEXT" и "ГАЗон NEXT".

Спецтехника на шасси «Урал NEXT»

Впервые широкой публике представляется грузопассажирский автомобиль «Урал NEXT» с гидроманипуляторной установкой (6х6), работающий на метановом двигателе.

Автомобиль оснащен новым газовым двигателем ЯМЗ-536. Газовые баллоны установлены в двух кассетах – за кабиной и на левом лонжероне рамы. Объем баллонов позволяет заправить 250 куб. м природного газа при давлении 200 атм. Автомобиль «Урал NEXT» предназначен для перевозки бригад и грузов к месту работ. Благодаря наличию гидроманипуляторной установки и откидывающихся бортов платформы обеспечивается удобство погрузки и перевозки грузов. Пассажирский модуль оборудован двумя трехместными сиденьями, столиком и ящиком для хранения инструмента.

Вахтовый автобус «Урал NEXT» в северном исполнении с колесной формулой 6х6 предназначен для доставки бригад в труднодоступные места.

Кузов-фургон – каркасно-металлический, с сидениями с откидывающимися спинками и трехточечными ремнями безопасности. Кабина дополнительно утеплена термоизолирующими материалами. Помимо электроподогрева зеркал, который есть на всем модельном ряде автомобилей «Урал NEXT», в вахтовом автобусе добавлена функция электроподогрева лобового стекла мощностью 700 Вт, позволяющая эффективно удалять иней и наледь с поверхности стекла. Для обогрева кабины предусмотрен штатный отопитель мощностью 10 кВт, получающий тепло от двигателя, и независимый отопитель мощностью 2 кВт. Тепловой режим в кузове-фургоне обеспечивается двумя независимыми воздушными отопителями общей мощностью 8 кВт. Также предусмотрен электроподогрев топливозаборника, фильтров грубой и тонкой очистки топлива. Автомобиль оснащен двигателем ЯМЗ-536 «Евро-4» мощностью 240 л.с.

Седельный тягач «Урал NEXT» (6х6) с гидроманипуляторной установкой предназначен для погрузки/разгрузки и перевозки грузов в составе автопоезда.

В автомобиле установлен двигатель ЯМЗ-536 «Евро-4» мощностью 312 л.с. Автомобиль оснащен гидроманипуляторной установкой c грузовым моментом 20 т/м, с вылетом стрелы не менее 7 м.

Автомобильный кран «Урал NEXT» с длиной стрелы 21,7 м позволяет работать с обычными и опасными грузами массой до 25 тонн.

Колесная формула крана «Урал NEXT» – 6х6. Автомобиль укомплектован двигателем ЯМЗ-536 «Евро-4» мощностью 285 л.с. и механической пятиступенчатой коробкой передач ЯМЗ-1105.

Спецтехника на шасси "ГАЗон Next"

Мастерская на базе «ГАЗон NEXT City» имеет краново-манипуляторную установку (КМУ) с вылетом стрелы 1150/3800 мм грузоподъемностью до 990 кг.

В передней части автомобиля установлен фургон-мастерская, а в задней расположен вместительный грузовой отсек.

Эвакуатор изготовлен на базе городского среднетоннажного грузовика «ГАЗон NEXT City» с удлиненным шасси.

Внутренняя длина ломаной платформы – 4300 мм. Краново-манипуляторная установка Amco Veba с вылетом стрелы от 2,55 м до 6 м имеет грузоподъемность на максимальном вылете 1670 кг, что достаточно для эвакуации большинства легковых автомобилей. По желанию заказчика на эвакуатор может быть установлена КМУ грузоподъемностью до 2500 кг.

Спецтехника на шасси "ГАЗель Next"

«Группа ГАЗ» впервые представила на выставке СТТ-2016 коммерческую спецтехнику на базе фургона «ГАЗель NEXT», общероссийские продажи которого начались в апреле этого года.

Авторефрижератор «ГАЗель NEXT» для перевозки охлажденной и замороженной продукции позволяет поддерживать в кузове температуру от -20 до +12оС при температуре окружающей среды от -30 до +30оС.

Низкий коэффициент теплопроводности (до 0,4 Вт/Мк) обеспечивается за счет использования вакуумных панелей, изготовленных из экструдированного пенополистирола толщиной 80 мм и листового стеклопластика толщиной 1,5 мм, двух контуров уплотнения дверных проемов и повышенной герметичности кузова. Накладки на задние и боковую двери изготовлены из термостойкого АБС-пластика. Холодопроизводительность рефрижераторной установки – 2770 Вт при 0°С и 1460 Вт при -20°С.  Стальные оцинкованные рейки по обеим сторонам кузова обеспечивают удобное размещение груза.

Сервисная мастерская на базе «ГАЗель NEXT» укомплектована набором модульного оборудования Sortimo.

В состав оборудования входят открытые и закрытые полки с перегородками и боксами, выдвижные ящики, комплект крепежей, откидной верстак с тисками. За счет модульного принципа оснащения салона клиент сможет подобрать оптимальный набор оборудования в соответствии с потребностями бизнеса. Высокий, просторный и эргономичный салон с дополнительным освещением обеспечивает комфорт сервисной службы на выезде.

Почтовый фургон «ГАЗель NEXT» предназначен для доставки корреспонденции. 31 мая, в день открытия выставки, первые пять таких фургонов были переданы в опытную эксплуатацию Почте России.