Автомобильные мероприятия

Команда "КАМАЗ-Мастер" вернулась домой с ралли "Дакар-2016" (фото, видео)

Сегодня команда "КАМАЗ-Мастер", серебряный призер международного ралли "Дакар-2016", вернулась в Набережные Челны.

Самолет со спортсменами приземлился в аэропорту Бегишево в 1.45 21 января. Несмотря на поздний прилет, встречать прославленную команду собралось большое число желающих - представители СМИ, руководство города и КАМАЗа, а также многочисленные родственники, друзья и преданные фанаты челнинской команды.

У входа в зал прилета команду встретили бурными овациями и аплодисментами. Традиционно, спортсменов при входе угощали хлебом-солью и чак-чаком.

С приветственным словом выступили почетные гости: руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Владимир Чагин, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев, а также представитеиь топ-менеджмента ПАО "КАМАЗ".

Гонщики, уставшие от тяжелых будней ралли, спешили поскорее к своим родным и близким.

Однако, пробиться к своим семьям сквозь ряды встречающих оказалось непросто - каждый хотел взять автограф или сфотографироваться со спортсменами, а представители СМИ - первыми взять интервью.

Главный трофей "Дакара" - золотой "бедуин" - тут же стал объектом для многочисленных фотосессий.

Сегодня команда отправилась домой отдыхать, а уже завтра в 13.00 они приступят к работе - состоится первое совещание по подготовке к следующим гонкам.

"КАМАЗ-Мастер" на ралли "Дакар-2016"

В этому году "Дакар" выдался непростым. Участники преодолели экстремальный маршрут длиной более 9000 тысяч километров!

Победителем ралли-марафона в классе грузовиков стал голландец Жерар де Рой на Iveco.

Второй результат на этой гонке у камазовца Айрата Мардеева. Хладнокровно и тактически безукоризненно, в настоящем марафонском стиле он привел свой экипаж к призовому месту.

Третью позицию занял аргентинец Федерико Вильягра на Iveco. 

Для остальных участников команды «КАМАЗ-мастер» Дакар складывался весьма драматично, в итоге Эдуард Николаев стал седьмым, Андрей Каргинов 14-м, а Дмитрий Сотников 15-м.

«КАМАЗ-мастеру» предстоит дать ответ на новые вызовы уже в ближайшее время. В какой-то степени таким ответом должен стать разработанный и построенный в спортивном центре «КАМАЗ-мастер» новый автомобиль капотной компоновки. Немного времени остается и на усовершенствование проверенного временем «КАМАЗа-4326», ведь своеобразный матч-реванш поклонники грузовой категории жаждут увидеть уже на ралли «Шелковый путь» запланированном на июль этого года.