Автомобильные мероприятия

КАМАЗ-Мастер вернулся с победой в ралли Africa Eco Race! (фото и видео)

Ночью 13 января 2016 года в Набережные Челны вернулись победители ралли Africa Eco Race-2016 - команда КАМАЗ-Мастер. В аэропорту Бегишево прошла торжественная встреча победителей.

Команда КАМАЗ-Мастер прилетела из московского аэропорта Шереметьево в аэропорт Бегишево в 23.10 13 января 2016.

Задолго до этого, в фойе аэропорта собралось большое число встречающих - представителей СМИ, партнеров, родственников, друзей спортсменов и, конечно же, преданных болельщиков.

И вот он самый долгожданный момент - члены команды КАМАЗ-Мастер появляются в коридоре аэропорта.

Первыми спортсменов приветствуют родственники - в последний раз они видели своих близких до Нового года. Разумеется, для них это самый волнительный момент.

С приветственным словом и поздравлениями к гонщикам обратились руководители команды КАМАЗ-Мастер, ПАО "КАМАЗ" и исполкома Набережных Челнов.

В ответной речи победитель ралли Africa Eco Race-2016 Антон Шибалов поблагодарил всех собравшихся за теплый прием и поддержку в ходе всей гонки.

Гонка в этом году была очень тяжелой, и то, что, столкнувшись с техническими проблемами, (отказом сцепления на одной из машин в дюнах), все КАМАЗы финишировали, а экипаж Антона Шибалова смог сохранить первое место - это успех.

К сожалению, из-за технических проблем экипаж газодизельного КАМАЗа Сергея Куприянова опустился на 4-е место в итогах гонки. Тем не менее, это хороший опыт для будущих ралли. Экипаж газодизельного КАМАЗа стал первым в зачете транспортных средств с гибридным приводом.

Вот они - главные трофеи гонки.

Чтобы сфотографироваться с ними, выстроилась настоящая очередь.

После торжественной части уставшие гонщики наконец-то отправились домой, к родным и близким.

Победитель ралли - Антон Шибалов