Автомобильные мероприятия

"Комтранс-2015": "большая европейская семерка"

В выставке "Комтранс-2015" принимает участие вся "большая семерка" европейских производителей грузовиков - Mercedes-Benz, MAN, DAF, Iveco, Scania, Volvo и Renault.

Mercedes-Benz

Центральное место в экспозиции компании Mercedes-Benz на "Комтрансе" занял новый флагман - магистральный тягач Mercedes-Benz Actros четвертого поколения.

Представленный Actros оснащен самой большой кабиной Giga Space и двигателем уровня Евро-6. Рядом с новинкой представлен и Actros третьего поколения, уже знакомый российским перевозчикам.

Причем, специально для российского рынка в компании уже на следующий год намерены поставлять версии уровня Евро-5, менее требовательные к качеству топлива.

Был на стенде Mercedes-Benz и "бюджетный" тягач Axor.

Scania

Компания Scania презентовала ряд новых моделей.

Главной новинкой на стенде Scania стал туристический автобус Scania Touring, созданный в Китае на шведском шасси. В отличие от своего предшественника Scania Higer A80 автобус Scania Touring имеет еще больше европейских составляющих. Помимо шасси, европейскую родословную имеют вся электросистема, медиа-комплекс, туалет и кухня.

Автобус оснащён двигателем мощностью 440 л.с. экологического класса Евро-5, который высоко ценится благодаря экономии топлива и высоким стандартам поддержания окружающей среды.

«Скания-Русь» впервые демонстрирует коммерческий автотранспорт, предназначенный для агропромышленного комплекса. Зерновоз самосвального типа на шасси Scania с надстройкой Wielton предназначен для перевозки сельскохозяйственной продукции по грунтовым дорогам и дорогам общего пользования.

Также компания показала тягач, оснащенный газовым двигателем.

Volvo

Центральное место на стенде шведского производителя заняли многоосный самосвал и седельный тягач.

Четырехосный самосвал Volvo FMX имеет схему задних осей 3+1. Это означает, что последняя ось является подруливающей и подъемной. Подобная схема имеется и у других автопроизводителей.

А вот трехосный тягач, у которого третья ось является одновременно и ведущей, и подъемной, является действительно новинкой на рынке.

Renault

Renault Trucks заслужила в этом году звание "Международный грузовик года - 2015", который получила магистральная серия Т.

Кроме нее в России представлены серии К и С.

На выставке было объявлено о том, что отныне все грузовики Renault будут поставляться клиентам в фиксированных комплектациях. Это должно снизить и цену, и время ожидания заказанного грузовика. 

MAN

MAN представил широкую гамму серийной и специальной техники. Особый интерес у посетителей вызвала пожарная машина на шасси MAN TGM.

Iveco

Внимание посетителей стенда привлекли линейка самосвалов российского производства, а также полноприводный Iveco Daily - своего рода итальянский ответ немецкому Unimog.

 Фото: comtrans.biz, vk.com