Автомобильные мероприятия

"Комтранс-2015": новинки КАМАЗа

КАМАЗ традиционно является одним из самых крупных и интересных участников выставки "Комтранс" в Москве. В этом году компания представила на своей экспозиции инновационные решения - электробусы, технику на газовом топливе, кабину будущего, а также новый и традиционный модельный ряд, спецтехнику.

Экспозиция КАМАЗа площадью более 3800 кв.м. условно поделена на несколько зон: в павильоне демонстрируется новый модельный ряд с компонентами Daimler, альтернативный модельный ряд, спецтехника, компоненты.

В уличной экспозиции представлено пятнадцать моделей, в том числе производства ОАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии.

Электробусы

Отдельное место в экспозиции занимают электробусы, созданные совместно с компанией Drive Electro.

Электробус КАМАЗ-2257Э, рассчитанный на 22 пассажира, был представлен впервые на выставке "Комтранс". Поскольку он полунизкопольный, данная модель является первым российским электробусом особо малого класса, подходящим для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Ещё один камазовский электробус, уже большого класса, – НЕФАЗ-52994Э, вмещает до 85 пассажиров.

Оба электробуса проходят тестовую эксплуатацию на улицах нескольких российских городов.

Автобусы

На выставке "Комтранс-2015" представлены последние модели городских автобусов НЕФАЗ (дочерняя компания КАМАЗа), работающих на газовом топливе. Это экологичный и экономичный вид транспорта, автобусы уже активно закупаются муниципалитетами по гос. программе субсидирования.

 

Новый модельный ряд КАМАЗ

Новый модельный ряд КАМАЗ на Комтрансе представлен такими моделями, как седельный тягач с 13-тоннымми мостами КАМАЗ-65806 (6х4), самосвалы с 16-тонными мостами КАМАЗ-6580 (6х4), КАМАЗ-65801 (8х4), КАМАЗ-65802 (6х6) и другими моделями.

Самосвалы КАМАЗ оснащены самосвальными кузовами производства Нефтекамского завода.

Спецтехника КАМАЗ

Шасси КАМАЗ традиционно пользуются популярностью у заводов-изготовителей спецтехники, за свою неприхотливость, широкий модельный ряд и доступную цену.

Спецтехника КАМАЗ на выставке представлена дорожно-уборочными машинами, мусоровозами, автоэвакуатором и др. техникой.

Особняком в павильоне стоят автокраны на шасси КАМАЗ.

Спецтехника КАМАЗ и дочерних предприятия представлена также на уличной экспозиции.

Кабина КАМАЗ-2020

На "Комтрансе" прошла премьерная презентация новой будущей кабины КАМАЗ-2020. Макет кабины будущего был представлен вчера, в ходе пресс-конференции директора ПАО "КАМАЗ" Сергея Когогина.

Основной принцип, которым руководствовались разработчики, это органичное сочетание комфорта и технологий, позволившее создать мультифункциональное пространство для эффективной работы водителя грузового автомобиля.

Сиденье водителя на электромагнитной подвеске реагирует на перемещения кабины в режиме реального времени, поглощая вибрации.

Экраны, расположенные в передних стойках и панели приборов, предоставляют водителю сведения о пространстве вокруг автомобиля, не оставляя невидимых скрытых зон.

Кабина оснащена зоной личной гигиены, включающей в себя душ со светодиодной подсветкой и выдвижной шторкой из оргстекла, а также выдвижным туалетом. Зона также укомплектована складной раковиной.

Помимо этого в кабине присутствуют все необходимые атрибуты полноценной кухни:

  • мультифункциональная микроволновая печь
  • кофе-машина
  • индукционная варочная панель
  • холодильник

Все они имеют скрытое размещение.

Небольшой складной диван расположен в задней части кабины.

Часть пола кабины трансформируется в фитнесс-тренажёр «Беговая дорожка».

В кабине также установлен телевизор, который можно смотреть как с поворачивающегося сиденья водителя, так и во время упражнений на беговой дорожке.

Бортовая информационная система позволит водителю всегда быть на видео и аудио связи со своей семьёй, работодателем, диспетчером, грузоотправителем и грузополучателем.

Приборная панель здесь полностью интерактивная.

Над интерьером кабины трудился итальянский дизайнер Роберто Пьятти.

Не обошлась экспозиция КАМАЗа и без легендарной гоночной машины КАМАЗ-Мастер.

  

Видеообзор экспозиции КАМАЗ на Комтрансе

 

Фото: ПАО "КАМАЗ", "Колеса.ру", "Машинный парк" , rusautomobile.ru

 

Похожие публикации