Автомобильные мероприятия

"Комтранс-2015": "Группа ГАЗ"

"Группа ГАЗ" показала в Москве целый ряд новинок, самыми ожидаемыми из которых стали цельнометаллическая ГАЗель Next, седельный тягач ГАЗон Next и новый автобус Вектор Next.

Цельнометаллический фургон ГАЗель Next

ГАЗель Next представлена на "Комтрансе" сразу в трёх вариантах:

  • грузовом
  • грузопассажирском (комби)
  • микроавтобус

Если сравнивать с предыдущим поколением ГАЗели, то можно отметить, что объём грузового отсека цельнометаллического фургона вырос на 30% (до 13,5 кубических метров), а используемое теперь специальное устройство позволяет перевозить дальномерные грузы (длиной до пяти метров).

"Комбинированный" вариант вмещает до 9,5 кубических метров груза и семь человек, причём из второго ряда сидений можно сделать полноценное спальное место.

В новый микроавтобус ГАЗель Next без труда поместятся 16 человек. Он предназначен для использования в качестве маршрутного такси, туристического или корпоративного транспортного средства. Отметим, в ближайших планах у компании увеличение полной массы автомобиля с 3,5 до 4,6 тонны.

Седельный тягач ГАЗон Next

Также был представлен седельный тягач ГАЗон Next, который способен перевозить до десяти тонн груза, что в два раза больше по сравнению с грузовиком модели. Так заметно увеличить грузоподъёмность машины удалось благодаря применению прицепной конструкции. Тягач может транспортировать прицеп объёмом от 50 до 80 кубических метров. Отмечается, что по сравнению с импортными конкурентами в данном сегменте, новый тягач обеспечивает минимальную себестоимость в пересчёте на килограмм перевозимого груза.

Автобус Вектор Next

"Группа ГАЗ" представила новинку в автобусном сегменте – модель малого класса Вектор Next. Специалисты компании разработали автобус на основе модульной конструкции, что позволит впоследствии выпускать на данной базе модели различной размерности. Использование такой основы поможет сократить ресурсы на организацию производства всего модельного ряда.

Новый автобус построен на базе грузовика "ГАЗон Next". Соответственно, он получит рулевое управление ZF, пневмотормоза Wabco и современные дизельные двигатели ЯМЗ.

Вместо рессор на новом автобусе пневмоподвеска. Кузов автобуса был спроектирован с нуля и не имеет ничего общего с устаревшим ПАЗ-3205.

Также на выставке был показан автобус Вектор 3.

Новый автобус ЛИАЗ

Также на стенде ГАЗа был представлен новый автобус Ликинского завода, способный перевозить до 75 пассажиров.

Новая эмблема ГАЗ

В рамках выставки ГАЗ представил новую эмблему - она стала объемной, название "ГАЗ" и другая графика с нее исчезли, уступив место крупной фигуре оленя - фирменному знаку завода с 1949 года.

Новинки на шасси Урал Next

Были показаны автомобиль с двухрядной кабиной "Урал NEXT", а также новые образцы спецтехники на базе "Урала NEXT": автомобиль со съемной цистерной, автокран грузоподъемностью 25 тонн и вахтовый автобус.

Источники: "Российская газета", "Колеса.ру", "Машинный парк"