Автомобильные мероприятия

В Челнах прошли соревнования водителей на Кубок КАМАЗа-2015 (фото и видео)

Сегодня в Набережных Челнах прошли традиционные соревнования водителей грузовых автомобилей на Кубок КАМАЗа-2015.

Соревнования прошли на площадке перед ТЦ "Эссен". Несмотря на дождь, который не переставая лил с самого утра, приехать и проверить свое профессиональное мастерство решились 34 водителя, работающих в разных подразделениях челнинского автогиганта.

Соревнования стартовали в 9 утра и продолжались в течение всего дня. Из-за плохой погоды зрителей собралось не так много. Однако, случайными зрителями пируэтов на многотонных грузовиках становились приехавшие в торговый центр покупатели, которые то и дело останавливались рядом с площадкой и наблюдали за заездами.

А посмотреть было на что. Соревнования представляли собой парные заезды на грузовиках КАМАЗ, в ходе которых участникам предстояло выполнить такие элементы фигурного вождения, как "заезд в бокс", "габаритный коридор" и др.

А до этого, рано утром, все участники прошли теоретический этап на знание правил дорожного движения.

Чтобы шансы всех участников на победу были равны, они по очереди выступали на одних и тех же автомобилях. Поэтому основным фактором успеха становились квалификация и мастерство водителя.

Основным критерием оценки результатов было время выполнения упражнений. Однако, чтобы не получит штрафные секунды за сбитые стойки и конусы, участники старались выполнять все упражнения медленно и с филигранной точностью. Свою лепту в соревнования внесла и погода: проливной дождь усложнил и без того непростую работу водителей.

Жюри в составе директора Логистического центра «КАМАЗа» Михаила Сурановича, заместителя руководителя исполкома города Рамиля Халимова, старшего государственного инспектора технадзора ГИБДД Марата Хасанова и заместителя председателя профкома «КАМАЗа» Дилуса Ильясова определило победителей. Первым стал Александр Мансуров, вторым – Евгений Ерхов, замкнул тройку лидеров Алексей Пронин. Все трое – водители Логистического центра.

Кубок КАМАЗа-2015. Видео