Автомобильные мероприятия

В Челнах прошел первый этап по автомногоборью (фото и видео)

В это воскресенье в Набережных Челнах на городском картодроме прошел 1-й этап соревнований по автомногоборью, организованные автоклубом Kangaroo.

Проверить свои навыки управления автомобилем приехали 39 водителей из Набережных Челнов, Нижнекамска, Казани, Альметьевска, а также из Башкортостана и Удмуртии.

В этот день на картодроме было жарко, в прямом и переносном смысле. Жара стала испытанием как для пилотов, так и для их железных коней.

В этот раз заезды проходили в двух классах - "стандарт" и "Про". Как и следовало ожидать, самые горячие заезды прошли в классе "Про". В этом классе была ожесточенная борьба до победного конца. Не все автомобили выдержали такие нагрузки, некоторые получили техническое поражение.

Участникам традиционно предстояло пройти два круга - малый и большой. Победитель заездов определялся просто - чей бампер первым пересек финишную черту, тот и выиграл. В пылу борьбы многие участники увлекались скоростью и вылетали на газон, но обошлось без серьезных повреждений.

 

Параллельно с заездами на территории картодрома проходила выставка оригинальных автомобилей, замеры звукового давления, а желающие могли взять напрокат drift-картинг.