Ремонт и обслуживание

Мойка двигателя на автомойке - отзыв

 

Сегодня мы посетили автомойку, где помыли двигатель редакционной Лады Калина, и готовы поделиться своим отзывом об этой услуге.

Это уже не первый наш материал, посвященный мойке двигателя автомобиля. Если в прошлый раз мы рассказали, как помыть двигатель самостоятельно, то сегодня расскажем, как это делают на автомойке.

Признаться честно, приехав сегодня на автомойку мыть двигатель, мы были настроены пессимистично. Основное опасение было - после мойки не удастся запустить мотор. Однако, все прошло гладко.

Что касается технологии, то тут ничего сложного. Двигатель и моторный отсек обрызгивают водой под давлением, затем наносят на загрязненные участки специальную химию. После этого весь моторный отсек обрабатывают пеной, а через несколько минут все смывают водой под напором.

После мойки всю электрику под капотом нужно продуть сжатым воздухом, проследите, чтобы сотрудники мойки сделали это.

После продувки двигатель завелся, что называется, с пол-пинка. Однако, спешить с поездкой не стоит, лучше постоять возле мойки с открытым капотом, чтобы все окончательно просохло.

Мы убедились, что при соблюдении технологии мойка двигателя на автомойке не представляет особой опасности. Разумеется, при полностью исправном автомобиле. Если машина старая, под капотом много скруток проводки на изоленте и т.д., двигатель после мойки действительно можно не завести.