Автомобильные новости

Подготовлены новые поправки в ПДД

Повышение максимальной разрешенной скорости для мотоциклистов, ограничения скорости для начинающих водителей, внесение в ПДД термина "Школьный автобус" - все это предполагают проекты постановлений, подготовленные МВД России.

 Первое новшество - повышение максимальной скорости для мотоциклистов. Сейчас максимальная скорость мотоциклистов ограничена значением в 90 км/ч. Предлагается уравнять требования к мотоциклистам с автомобильными, то есть на автомагистралях ограничение для мотоциклистов будет не 90 км/ч, а 110 км/ч.

Второе предложение касается начинающих водителей. Тем, чей стаж вождения составляет менее 2 лет, предлагается на законодательном уровне ограничить максимальную скорость до 70 км/ч, при движении по любым дорогам.

Последнее новшество касается школьных автобусов. Во-первых, предлагается внести в текст ПДД само понятие "Школьный автобус". Во-вторых, таким автобусам разрешат движение по выделенным полосам, предназначенным для движения маршрутных транспортных средств.

Эти проекты постановлений в настоящее время проходят процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.