Автомобильные новости

Законопроект о натуральном возмещении по ОСАГО внесен в Правительство

 

Сегодня, 10 января 2017 года в Госдуме прошел "круглый стол", где обсудили поправки в ОСАГО 2017 года. Как стало известно, Минфин, Центробанк, Минюст и Минэкономразвития уже согласовали поправки в законопроект о натуральном возмещении по ОСАГО, подготовленные ко второму чтению. Законопроект отправили на рассмотрение Правительства 29 декабря 2016 года. В распоряжении портала Avtospravochnaya.com оказался перечень новых поправок в законопроект...

10 января прошел круглый стол Комитета по финансовому рынку Госдумы на тему «О проекте федерального закона №1108602-6 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона от 25 апреля 2002 года №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В заседании приняли участие депутаты, первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов, заместитель Министра финансов России Алексей Моисеев, представители РСА, страховых компаний, общественных организаций и объединений автовладельцев. Естественно, основной темой обсуждения стал законопроект о натуральном возмещении по ОСАГО. То есть, когда вместо денег автовладельцам выдается только направление на ремонт. Введение этой практики горячо поддерживают страховые компании еще с прошлого года.

14 декабря 2016 года закон о натуральном возмещении по ОСАГО был принят Госдумой в первом чтении. Однако, ко второму чтению законопроект было рекомендовано доработать. Как сообщил сегодня директор департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков, поправки ко второму чтению уже согласованы Минэкономразвития и Минюстом России. В ближайший понедельник (16 января 2017) состоится заседание правительственной комиссии по законопроектной деятельности. "Есть надежда, что данные предложения будут вынесены на ближайшее заседании комиссии", - сказал глава департамента Минфина.

Поправки в законопроект о натуральном возмещении по ОСАГО (10.01.17)

  • Предельный срок осуществления восстановительного ремонта повреждённого транспортного средства составляет 35 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней.
  • Предельное расстояние до СТОА не должно составлять более 50 км, которые отсчитываются от места ДТП или места жительства потерпевшего по выбору потерпевшего. Если ДТП произошло не в том субъекте РФ, где находится место жительства потерпевшего, то расстояние исчисляется по выбору страховщика.
  • Гарантийный срок на ремонт должен быть 6 месяцев.
  • 10-дневное разрешение претензий потребителя со страховщиком в случае неудовлетворительного качества ремонта.
  • Предусмотрены санкции в отношении страховой компании за нарушение сроков ремонта (до 35 дней) в размере 0,1% от полной стоимости ремонта.
  • При наличии гарантийных обязательств предприятия-изготовителя по повреждённым в ДТП деталям, ремонт должен осуществлять официальный дистрибьютор марки.
  • В случае недовольства ремонтом автомобилист будет иметь возможность пожаловаться страховщику, а тот обязан в течение пяти дней (за исключением нерабочих праздничных дней) осмотреть транспортное средство. В ходе осмотра будет делаться вывод о недостатках ремонта и его полноте.
  • Выбор станции технического обслуживания автомобиля (СТОА) в рамках введения приоритета натурального возмещения в ОСАГО будет осуществляться страхователем при заключении договора ОСАГО со страховщиком из перечня, предложенного страховой компанией.
  • Сформулированы случаи, когда страховое возмещение осуществляется все же в денежной форме: при полной гибели автомобиля; когда стоимость ремонта превышает лимит в 400 тыс. рублей; когда страховая компания не может организовать ремонт на выбранной страхователем СТОА; когда страховщик не может организовать ремонт на СТОА, которая отвечала бы требованиям Банка России.
  • Денежную выплату также предлагается делать, когда страхователь настаивает на выплате, ссылаясь на "тяжелые жизненные обстоятельства". Ключевыми из них являются случаи, когда владелец автомобиля получил серьёзные увечия в ДТП или погиб и его родственникам нужны денежные средства. По задумке ЦБ при этих обстоятельствах потребитель должен иметь возможность обратиться в специальную комиссию при РСА, которая выдала бы разрешение осуществить возмещение не ремонтом, а деньгами.
  • Выплата может быть произведена в деньгах, когда компания и потребитель обоюдно договорились об этом. Еще одним случаем, когда возмещение выплачивается в деньгах, является наличие запрета Банка России в отношении компании на осуществление выплат в натуральной форме. Такой запрет вводится в случае, когда компания должным образом не обеспечивала ремонт в ОСАГО.

В случае принятия этих поправок, законопроект может вступить в силу уже с 1 марта 2017 года.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

Похожие публикации