Автомобильные новости

КАМАЗ просит выделить 260 млн. руб. на общественные работы в 2015 году

ОАО "КАМАЗ" просит выделить в 2015 году 260 млн. руб. на оплату общественных работ для своих сотрудников. Об этом заявил Михаил Матасов, директор КАМАЗа по взаимодействию с органами госвласти. Данная сумма рассчитана на оплату общественных работ 10 тыс. сотрудников.

Напомним, при этом средняя численность сотрудников ОАО "КАМАЗ" в 2014 году составляла более 36 тыс. чел.

Как и во время прошлого кризиса, общественные работы планируется организовать на территории самого предприятия: уборка и облагораживание территории, субботники, работа с архивами и т.д.

Необходимые документы для организации таких работ готовятся сейчас совместно с правительством Татарстана и Минтрудом России.

С учетом всех необходимых процедур по подготовке, первые деньги на оплату общественных работ могут поступить только в мае 2015 года. Однако руководство КАМАЗа рассматривает возможность более ранней организации этих работ, с марта месяца, за счет средств компании, с их последующим возмещением.

КАМАЗ первым в этом году начал работу по организации общественных работ, однако заинтересованность в их организации также проявляют "Соллерс" и "Группа ГАЗ". А вот АВТОВАЗ возможность запуска общественных работ пока не рассматривает.